网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区人大常委会党组中心组专题学习《陕西省秦岭生态环境保护条例》

2019-10-29 17:00  兵马俑在线

(特约记者 师展) 新修订的《陕西省秦岭生态环境保护条例》已于今年9月27日经省十三届人大常委会第十三次会议修订通过将于12月1日起施行。10月28日上午,长安区人大常委会党组中心组举行第10次集体学习会,专题学习《陕西省秦岭生态环境保护条例》,邀请省人大常委会法工委田文平处长作专题辅导报告。进一步贯彻落实习近平总书记“两山”理念,切实提高人大工作者保护秦岭意识和依法监督水平。

区人大常委会副主任李红、张利学出席,机关各委办负责人、专职委员,人大常委会机关、区秦保局机关全体干部,沿山8个街道人大工委主任、办公室主任、部分人大代表听取讲座。

田文平结合工作实际,从《条例》制定修订的背景、过程等方面,就《陕西省秦岭生态环境保护条例》的主要内容进行了深入浅出的讲解,让大家对新修订的《陕西省秦岭生态环境保护条例》有了更为深刻的认识,对开展监督工作具有很强的指导性。

会议要求,进一步学习贯彻好《陕西省秦岭生态环境保护条例》,积极投身于秦岭生态环境保护具体实践中,发挥好代表作用,在各自岗位上,为把长安建设成为秦岭山水首善区,实施“三三三”发展思路目标贡献力量。

全站热点
重点突出 精准施策 全力冲刺——杜城街道全力以赴推进四季度各项中心工作

2019-10-29 11:55阅读

农高会上阎良区羊奶等特色农特产品备受欢迎

2019-10-28 19:25阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读

灞桥区生态环境灞桥分局召开2019年排污许可证第四次工作推进会

2019-10-25 11:14阅读

临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

2019-10-23 18:27阅读

抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

2019-10-22 18:51阅读

政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

2019-10-21 18:55阅读