网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市税务局联合西安易圣堂国医国药馆开展送健康义诊活动

2019-10-17 17:30  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

为贯彻全国第六个“扶贫日”工作安排,促进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,将主题教育与脱贫攻坚相结合,进一步发挥市局定点帮扶、干部结对帮扶、驻村工作队精准帮扶的“三位一体”帮扶作用,全面打赢脱贫攻坚战。 10月16日,西安市税务局联合西安易圣堂国医国药馆赴对口帮扶村长安区砲里街道三观堂村和魏寨街道侯村开展送健康义诊活动,西安市税务局党委副书记、副局长刘新民、市局办公室、人教处、碑林区税务局以及长安区税务局部分班子成员、驻村工作队全体人员参加了本次活动。

市税务局党委副书记、副局长刘新民在长安区税务局班子成员以及驻村扶贫工作队人员的陪同下,深入三观堂村和侯村活动现场,实地查看并详细询问了健康义诊赠药活动情况和村民询诊就诊情况。西安易圣堂国医国药馆六名内外科专家、教授和多名工作人员现场发放健康知识宣传彩页,热心接待广大村民询诊就诊、细心讲解医学常识和中医日常保健相关知识,耐心地为广大村民量血压、测心率,同时针对高危多发的老年病、常见病,问病史查病因,并结合村民的病因开具处方、免费发放药品、详细讲解用药注意事项,提高了广大村民健康保健意识。本次义诊活动共诊治群众100余人,免费赠送家庭常备药1160份,总价值2万余元,受到村民热烈欢迎和高度赞扬。

活动结束后, 刘新民副局长深入驻村扶贫点详细听取了三观堂村和侯村党建扶贫双推进工作汇报,充分肯定了脱贫攻坚工作成效,同时强调:一是要进一步提高政治站位,充分发扬吃苦耐劳精神和“滚石上山、爬坡过坎”的干劲,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育目标任务和总要求,充分发挥基层党建在脱贫攻坚工作中的引领作用;二是要发挥好“三位一体”帮扶作用,充分调动干部结对帮扶积极性,切实加强与驻村工作队配合默契度,努力做到精准帮扶。三是要加强相互联系,“形成一股劲、唱好一台戏”,要取长补短,充分发挥区域优势,积极开展丰富多彩和有益于人民群众身心健康的公益活动。四是要协调多方资源,争取相关部门支持,增强帮扶精度,集中力量解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,全面打赢脱贫攻坚战。

此次义诊活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实的具体表现,长安区税务局党委和驻村工作队将在市税务局坚强领导下,守从税初心、担税务使命,始终在脱贫攻坚中发挥党员干部先锋模范作用,为全面打赢脱贫攻坚战贡献税务力量。

全站热点
人大大雁塔街道工委开展垃圾分类工作专项视察

2019-10-17 12:11阅读

新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

2019-10-16 18:22阅读

西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

2019-10-15 20:04阅读

韦曲街道召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作推进会

2019-10-14 19:31阅读

王育选实地调研基础教育建设项目进展情况

2019-10-12 20:25阅读

党工委书记讲党课 坚守初心勇践使命

2019-10-11 13:15阅读

糖坊街社区党支部开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

2019-10-09 18:45阅读