网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区离退休人员用书画表达对祖国的祝福之情

2019-09-26 16:35  兵马俑在线

(特约记者 艾文)金秋送爽,翰墨飘香。9月25日,长安区离退休人员庆祝中华人民共和国成立70周年暨欢度重阳节书画展在长安文化中心开展。100余位离退休老领导、老干部,以及退役军人代表欢聚一堂参加开幕式,用书画作品表达对祖国的祝福之情。

本次书画展由长安区委组织部、区人社局、区文联、区退役军人事务局、区文旅局及长安开发采编中心联合主办,区退休职工管理所承办。

书画展从8月1日开始筹备,作品征集通知发布后,得到了全区广大离退休书法爱好者的积极响应和广泛参与,参加本次活动的退休人员最大年龄已82岁。在一个月时间内,便收到了长安各艺术协会、长安老年大学、区关工委、慈善会、老体协、老科协、长安城乡社区研究院等涉老机构以及退役军人参展作品100余幅。经过筛选,共展出书画作品98幅。这些作品形式多样,内容积极向上,既有抒写名诗名句的书法作品,也有描绘祖国壮丽山河的绘画作品;既有习总书记的讲话摘录,也有老同志自己撰写的心得体会,表达了广大离退休人员对党、对国家、对长安的美好祝福。

通过本次书画展活动,集中展现了全区广大离退休人员爱党、爱国、爱社会主义的真挚情怀,引导广大离退休人员不忘初心、永葆本色,紧紧围绕区委区政府中心工作,充分发挥政治、经验和威望优势,为长安区“三三三”战略实施贡献智慧和力量。

全站热点
谭家街道在谭家村开展环境卫生整治行动

2019-09-26 11:42阅读

莲湖区城管局持续开展国卫复审督导检查工作

2019-09-25 19:00阅读

弘扬“枫桥经验”创建“无讼社区”启动仪式在大明宫街道明园社区举行

2019-09-24 19:51阅读

持续发力,精准用力,督办有力,杜城街道全力推进迎国卫复审工作

2019-09-23 15:58阅读

雁塔区教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年暨优秀教师表彰大会隆重举行

2019-09-21 19:57阅读

细化措施 强化督导 区人社局召开“不忘初心牢记使命”主题教育动员会

2019-09-20 10:21阅读

临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

2019-09-18 18:20阅读