网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区税务局“多点发力” 共促减税降费落地生根

2019-08-16 17:30  兵马俑在线

为深入贯彻党中央、国务院减税降费重大决策部署,全面落实减税降费政策,优化税收营商环境,长安区税务局紧跟上级文件指示精神,扛牢抓实减税降费工作责任,多措并举深入扎实推进减税降费工作落深、落细、落实。

一、凝聚共识,扩大宣传效应

长安区税务局在落实减税降费的过程中,充分发挥“宣传员”作用,畅通宣传辅导渠道。在办税服务厅,利用计算机屏保滚动播放减税降费政策内容;在各税务所放置减税降费宣传彩页、悬挂减税降费宣传挂历;利用辖区大型LED广告显示屏播放减税降费宣传标语;开展校税融合、走进市场等普惠性税收政策宣讲活动;建立同政府机关单位、重点税源企业定向联络结对服务活动,让纳税人真真切切感受到减税降费带来的改革红利。

二、内外双修,精准全面覆盖

为保证减税降费工作顺利开展,长安区税务局积极作为,有针对性地开展“内学外辅”减税降费业务培训。一方面,在单位内部组织开展“学习交流共进”活动,发挥“传帮带”的优良传统,由相关科室业务骨干带领小组干部学习业务知识技能,确保干部懂政策、通政策、用政策,为政策精准落地提供服务保障。另一方面,根据辖区企业结构特点,针对减税降费政策所涉及的各类税费分阶段、分层次开展“小、精、准”专项培训,并利用纳税人学堂、上门辅导、专题宣讲等形式开展政策辅导,确保广大纳税人和缴费人应知尽知、应会尽会、应享尽享。

三、上下联动,形成助推合力

长安区税务局主动作为,建立减税降费政策沟通联络机制,积极向西安市税务局、地方政府汇报减税降费工作开展情况和政策落实情况,及时反馈政策执行中遇到的问题和意见建议,争取上级领导对税务部门减税降费工作的指导和帮助,不断优化改进工作。同时,建立舆情快速反应机制,畅通涉税需求和诉求的传递渠道,做到负面舆情及时发现、及时上报、及时研判、正确引导、妥善处理,广泛倾听减税降税政策落实过程中的社会声音,争取多方理解和支持,共同推进减税降费政策全面落实。

全站热点
区委书记王青峰主持召开“长安再发展”务虚会

2019-08-16 12:31阅读

临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

2019-08-15 19:21阅读

市人大新时代地方人大工作座谈会在长安召开

2019-08-15 12:31阅读

人大代表送清凉 浓浓关怀入人心——谭家街道人大代表慰问辖区一线保洁员

2019-08-14 13:40阅读

电子城街道贯彻全区上半年经济形势分析专题会议精神,安排部署近期重点工作

2019-08-13 11:56阅读

凝心聚力抓落实——张家堡街道召开党工委扩大会议传达省市区委会议精神

2019-08-12 09:41阅读

中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

2019-08-09 22:20阅读