网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭杜街道“四步走”,迎接国卫复审

2019-08-16 11:31  兵马俑在线

今年西安市将迎接国家卫生城市第三轮复审,郭杜街道积极行动起来,力争以最佳状态,迎接全国卫生城市复审。

一是安排部署,召开迎国卫复审专题会议,要求全体领导干部,充分认识国卫复审工作的重要性和紧迫性,全力以赴,迅速行动,确保顺利通过国卫复审;制定《郭杜街道迎接国卫复审健康教育和健康促进项目工作实施方案》,成立由党工委书记任组长的迎接国卫复审工作领导小组。

二是排查整改,对各村环境卫生进行再排查;集中清理河道、房前屋后积存垃圾等杂物,达到无乱堆乱放、无乱搭乱建、无白色垃圾等要求,确保村内环境卫生干净整洁。

三是大力宣传,在辖区各村各社区悬挂国卫宣传标语100余条,创文标语38条,张贴健康教育宣传报336处,发放宣传彩页2万份,宣传购物袋2万个,营造了浓厚氛围,提升群众卫生环保意识。

四是督导检查。包片领导深入一线,在老旧小区重点查看小区环境卫生、生物病媒防治、电动车停放充电等情况,对垃圾堆积、围墙陈旧等问题,提出具体整改意见。要求社区要加强日常巡查,督促小区做好卫生打扫和垃圾清运,保持干净整洁的小区环境,确保老旧小区问题整改到位,为群众创建美丽宜居的生活环境;街办督查组每月对辖区11个农村,从机构制度、环境卫生整治、保洁队伍管理、垃圾清运管理等四大类27项逐一检查,按照发现一处问题扣一分的标准进行评分通报。要求各村各街道长强化日常巡查,强化对各自包抓路段环境卫生管理力度,将环境卫生整治工作作为一项日常工作常抓不懈,确保各村环境干净整洁、文明有序。

全站热点
防风险 除隐患 遏事故 杜城街道在行动(五)

2019-08-16 09:57阅读

陕西省气象局领导莅临临潼区气象局检查指导工作

2019-08-15 19:20阅读

区委书记王浩组织召开临潼区企业反映问题协调会

2019-08-15 10:21阅读

市市场监管局督导检查阎良区夏季食品安全监管工作

2019-08-14 09:25阅读

陕西省审计厅审计组召开碑林区政府性债务审计发现问题整改情况专项抽查审计进点会

2019-08-13 08:50阅读

雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

2019-08-10 19:55阅读

中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

2019-08-09 22:20阅读