网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王莽街道为“晨学”赋予新定义

2019-08-06 17:30  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(通讯员 王东飞)为巩固“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习成果,强化交流学习,王莽街道创新晨学形式、灵活学习时间,改良了学习流程与方法,真正将“换脑子”体现在了工作、学习的方方面面。

晨学形式由原来单一的“领导带领、干部参与”优化成领导班子成员、机关干部轮流领学,并结合学习文章谈体会、说感受,或者根据个人工作内容分享工作经验、交流工作技巧。周一坚持上午8:30晨学,周二至周五的学习时间则调整至每日下午5点,便于机关干部趁上午天气凉爽进村开展花园乡村建设、垃圾分类、厕改等工作。

8月5日上午,王莽街道采用学习新形式,由街道办事处主任王宏芳带领全体街村干部学习了“以扎实作风和强烈担当做好秦岭生态环境保护工作”“坚持党的政治建设为统领,推进扫黑除恶专项斗争”两项内容。同时,围绕“克服四种倾向,提升工作标准”,与大家分享了个人心得:一是克服“应付凑合”的倾向,把工作标准定位在干到最好、干到极致上;二是克服“封闭保守”的倾向,把工作标准定位在博采众长、开放创新上;三是克服“放松减压”的倾向,把工作标准定位在负重加压、奋力赶超上;四是克服“糊弄交差”的倾向,把工作标准定位在求真务实、专抓实干上。

晨学形式的改变,不仅调动了大家学习积极性,强化了学习上、工作上的沟通交流,还能让大家从分享的心得体会、经验教训中相互取长补短,是一次成功的创新。

全站热点
王宏联总指挥督导调研小雁塔片区征收工作

2019-08-06 12:50阅读

鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

2019-08-05 18:16阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

2019-08-02 19:43阅读

二曲街道云塔社区组织开展“过政治生日 忆入党初心”活动

2019-08-02 00:46阅读

张家村街道新设志愿者岗位 多彩志愿岗贴心服务邻里

2019-08-01 09:52阅读

谭家街道谭家新家园社区开展“垃圾分类知识”讲座

2019-07-30 19:40阅读