网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王曲街道召开职业书记月例会

2019-08-06 12:30  兵马俑在线

8月2日,王曲街道召开职业书记月例会。领导班子成员、各职业书记参加会议。

会上,各职业书记结合本月工作,从走访党员群众、化解矛盾纠纷、推动工作落实、从严管理党员等方面逐人发言,详细汇报工作开展情况,交流分享下一步工作计划。

在认真听取职业书记工作后,领导班子成员对职业书记工作进行点评,指出存在问题,提出解决措施。

街道办事处主任强调,一是要发挥党建引领。各职业书记要切实抓好基层党建,充分发挥党建引领作用,将党建优势转化为经济优势,将党建成果转化为经济成果。二是要抓好统筹协调。各职业书记都同时承担着街道和村级的双重工作,责任大、任务重,各职业书记要克服困难,统筹兼顾,确保街道和村级各项工作稳步推进。

街道党工委书记强调,一是强化组织保障。街道层面建立王曲街道整改党支部,将各村拒不参加组织生活、不履行党员义务的党员纳入该支部,对其进行再教育、再培训,表现良好的按照程序重新转回原支部,仍存在问题的,按照问题严重程度进行纪律处分,直至开除党籍;二是强化经费保障。建立资金池,将村级办公经费及各专项经费纳入资金池中,由职业书记负责管理监督,确保职业书记全面参与村级重大事务。

街道党工委书记要求,一是不遗余力抓班子。各职业书记要抓好班子,带好队伍,充分调动和发挥村干部的积极性主动性,特别是要做好后备干部选用工作,突出“四化”要求,充实基层队伍。二是凝心聚力抓发展。各职业书记要沉下心来,认真思考符合本村实际的发展路径,列出计划,加强协调,借力发展。三是不折不扣抓落实。要不怕困难,不讲条件,不折不扣落实街道党工委安排的各项工作,确保政令畅通、令行禁止。

全站热点
第四届U18国际软式棒球锦标赛在长安开赛

2019-08-06 10:34阅读

高陵区不动产登记局七月工作月报

2019-08-05 17:09阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

2019-08-02 19:43阅读

垃圾分类人人做 做好分类为人人 —周至县行政审批服务局常态化开展垃圾分类宣传活动

2019-08-01 22:13阅读

区委常委、武装部部长郭军政到谭家街道泘沱社区检查指导基层软弱涣散党组织整顿工作

2019-07-31 18:41阅读

碑林区副区长杨珩召集召开碑林博物馆改扩建项目推进会

2019-07-30 12:51阅读