网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韦曲筑牢夏季消防安全“防火墙”

2019-07-30 18:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

为深入推进夏季火灾防控工作,连日来,韦曲街道组织辖区各村、社区开展了形式多样的消防安全活动,多措并举,筑牢夏季消防安全“防火墙”。

广场南路社区、春天花园社区等城市社区,通过发放宣传彩页,提醒居民杜绝在楼道内停放电动车及电动车违规充电、私拉乱接电线、超负荷过载使用电器等事项,提醒居民用气用电安全。工作人员还通过入户宣传、现场讲解、设置宣传栏等形式,向群众宣传电动车消防安全常识、日常生活生产安全知识以及火灾逃生、避险方法等,提高居民群众预防和处置电动车火灾的能力,预防和减少火灾事故的发生,为群众敲响消防安全警钟,提高群众消防安全意识。

在西长安街社区,工作人员深入辖区商铺及各类营业场所进行消防安全检查。对辖区商户的消防设备、疏散通道等情况进行了全面的检查,主要检查消防安全通道是否畅通,安全出口指示标识标志情况,以及消防栓、灭火器具和消防水带的配备等情况是否齐全到位、环境卫生是否达标等。同时向商户宣传消防安全常识,督促商家重视自己及他人的人身、财产安全。

东崔家庄村召集群众,村内小餐馆、小宾馆、小超市、小网吧等生产经营单位负责人进行消防安全培训会。

培训会上,教官结合鲜活案例,向大家介绍日常消防安全常识,及应急措施,并向大家发放消防宣传品3类200余份,参加培训的人员纷纷表示,安全稳定的人居环境至关重要,经过此次的培训自己的安全意识得到了提高了,生活、工作中即便遇到紧急情况,也能够妥善处置,确保生命、财产安全。

点击阅读全文
全站热点
碑林区副区长杨珩召集召开碑林博物馆改扩建项目推进会

2019-07-30 12:51阅读

市安委会第四督查组对谭家街道危险化学品企业、在建工地安全生产工作进行督导检查

2019-07-29 18:43阅读

区委书记王浩调研重点项目建设、扫黑除恶专项斗争、治污减霾工作

2019-07-27 23:20阅读

区发改委召开价格争议调解工作交流推进会

2019-07-26 18:31阅读

碑林区统计局准确研判形势,凝心聚力再出发

2019-07-25 17:50阅读

谭家街道经发科“散乱污”企业巡查整治情况

2019-07-24 10:43阅读

王曲街道举办职业书记讲党课“擂台赛”

2019-07-22 19:31阅读