网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区生态环境保护委员会召开工作会议部署当前重点工作任务

2019-07-22 16:34  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 袁栋)7月19日上午,长安区生态环境保护委员会召开工作会议,部署当前重点工作任务。区委副书记、区长李娴出席会议并讲话,区委常委、副区长陈明主持会议,副区长刘文涛出席会议。

会议听取了区环境办及6个生态环境保护专业工作组关于上半年及区环境委成立以来工作开展情况汇报,听取了生态环境长安分局关于网格化管理有关工作的情况说明;会议还安排了下阶段“散乱污”企业整改攻坚收尾工作。

会议对区环境委成立以来工作开展情况给予肯定,客观分析了存在的问题,并就做好当前及下一阶段重点工作提出了具体要求。

会议要求,要提高站位,深入学习习近平生态文明思想,坚定不移地贯彻落实好党中央及省、市、区委关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署,坚定不移地扛起生态环境保护的政治责任,切实增强责任感和使命感。要狠抓落实,全面排查梳理,以问题为导向,建立“问题清单”机制,逐一整改、销号,形成“闭环”。要明确责任,切实落实“一委一办六组”工作机制,牵头部门和成员单位各负其责,下大力气高效抓好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、青山保卫战和“散乱污”企业综合整治、农村人居环境综合整治等重点任务。要密切配合,树立“一盘棋”思想,形成合力,健全网格化管理机制,形成自上而下、条块结合的“一张网”管理体系,切实把生态环境治理好、保护好。要改进作风,求真务实敢担当,坚定不移地做好各项工作,持之以恒有效保护好生态环境。

全站热点
未央区卫生健康局召开全区预防接种数字化门诊建设推进会

2019-07-22 12:41阅读

产业扶贫常抓不懈||区委书记王浩走访调研脱贫攻坚工作

2019-07-21 05:21阅读

区委书记王浩赴西安投资控股集团进行座谈交流

2019-07-20 11:21阅读

鄠邑区召开农村脱贫攻坚指挥部会议

2019-07-18 22:05阅读

未央区开展挥发性有机物气体走航监测工作

2019-07-17 13:40阅读

张家堡街道机关党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019-07-15 20:40阅读

临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

2019-07-13 12:20阅读