网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区人大常委会党组中心组进行第七次集体学习

2019-07-22 16:33  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 师展)7月19日上午,长安区人大常委会党组书记、主任王福林主持召开常委会党组中心组2019年第7次集体学习会,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神。区人大常委会党组成员、副主任李红、师新宁出席会议,副主任姚小强及机关全体党员干部列席会议。

会议先后传达学习了习近平总书记发表在《求是》杂志上的署名文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》;中央深化党和国家机构改革总结会议精神;中央和国家机关党的建设工作会议精神;习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争有关批示及重要讲话精神;习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示和栗战书委员长出席纪念地方人大设立常委会40周年座谈会时的讲话精神。

会议强调,一是要牢固树立政治机关意识,狠抓党的政治建设。要狠抓党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上、做好本职工作的实效上、党员干部的日常言行上,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二是要全面提高人大机关党建工作质量,切实做到“三个表率”、“一个模范”。要持之以恒抓基层、打基础,落实主体责任、“一岗双责”,有效推进党建和业务工作高度融合,践行新时代好干部标准,把干净和担当、勤政和廉政有机结合,以机关党的建设新成效促进人大工作水平新提升。三是要始终做到明责、履责、尽责,在助力全区中心工作中体现人大政治担当。要认真学习领会习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大及其常委会工作的重要指示,狠抓依法监督、履职行权和自身建设,围绕区委部署的“五化”道路、花园乡村、脱贫攻坚、扫黑除恶、皂河复兴等中心工作,创造性地开展依法监督,助力中心工作,在“实施‘三三三’战略、建设美好新长安”的生动实践中,发挥人大作用,汇聚人大力量,体现政治担当,努力有所作为。

全站热点
周至县委常委、常务副县长刘凯到县行政审批局走访检查工作

2019-07-22 12:14阅读

产业扶贫常抓不懈||区委书记王浩走访调研脱贫攻坚工作

2019-07-21 05:21阅读

喜大普奔 碑林区民政局荣获全省先进集体

2019-07-19 19:50阅读

鄠邑区开展“创新创业我来讲,科技服务你我他”主题创业西安行活动

2019-07-18 21:09阅读

未央区开展挥发性有机物气体走航监测工作

2019-07-17 13:40阅读

张家堡街道机关党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019-07-15 20:40阅读

临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

2019-07-13 12:20阅读