网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王莽街道举办“新女性大讲堂”第二期培训会

2019-07-19 17:30  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(通讯员 安琛)为进一步传承优秀的民间手工艺,挖掘妇女群体巧手慧心新能量,提升手工艺创作技能技法,7月19日,王莽街道举办了以“手工编织基础技能”为课题的“新女性大讲堂”第二期培训会。辖区“美丽庭院”示范户妇女代表、留守妇女、贫困妇女、机关干部等50余妇女代表参加了本次培训。

此次培训邀请到了雅婷手工艺品专业合作社高老师,为大家教授串珠樱桃制作技法。高老师现场讲解示范后,学员们纷纷拿起手中的串珠材料,按照步骤认真学习编织,与走近身边的老师们积极互动,学习气氛轻松有序。

经过近一个小时的教学互动,学员们都能熟练地掌握串珠编制的基本手法,大家纷纷表示:“手工编织真实用,既能物品再利用,还能靠自己的双手制作工艺品,真心感谢街道妇联举办的这次培训,我们会努力学好这门致富技能”。

据高老师介绍,表现优异者还将有机会与手工艺合作社洽谈合作,兼职手工产品制作。

只要有人,就会有手艺,特别是在农村,手工艺更多地展现于那些闪烁着岁月痕迹的生活器物和农用工具上。为了充分助力“花园乡村”建设,推动王莽妇女工作再上新台阶,下一步,王莽街道继续以举办美丽庭院培训班为契机,进一步为妇女提供学习各类手工艺制作技能的培训机会,着力培养一批懂理论、有手艺、精业务、能经营的女性能人,帮助妇女拓宽就业渠道,激发女性自主创业的热情,不断展现新时代女性勤劳智慧、灵巧自信之美。

全站热点
灞桥区市场监督管理局开展地理标志证明商标帮扶指导工作

2019-07-19 11:35阅读

未央区市场监管局冒雨赴蓝田县灞源镇开展扶贫慰问工作

2019-07-18 18:43阅读

碑林区委常委、常务副区长王宏联会见工商银行西安分行副行长莫畏一行

2019-07-17 18:50阅读

“军令状”下赛承诺 扫黑除恶再“亮剑”

2019-07-16 10:16阅读

临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

2019-07-13 12:20阅读

灞桥区税务局召开纪检组与涉税中介服务机构提醒约谈会

2019-07-12 15:35阅读

王青峰调研长安新闻宣传工作和融媒体中心建设

2019-07-11 11:31阅读