网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王曲街道举办街村财务管理专题培训班

2019-07-12 18:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

为进一步规范和加强街村财务管理工作,提升街村干部的财务意识和财务管理水平, 7月11日上午,王曲街道举办街村干部财务管理专题培训班,街道机关干部,各村党支部书记、村委会主任、村级报帐员参加培训。

会上,街办主任做动员讲话,强调财务报账的重要性,要求参会人员珍惜学习机会,更好适应农村发展的新形势。

一是认真学习,提升业务水平。学懂、弄通、吃透培训内容,联系工作实际把握培训精神实质,边学习边思考,主动查找平常工作中存在的问题和不足,切实提高业务素质。

二是学以致用,提高工作效率。在今后的工作中要用理论知识指导具体实践,切实履行好财务人员职责,提高报账速度,为街村各项工作特别是当前花园乡村建设等重点工作开展创造良好的环境。

三是严格程序,提高安全意识。做财务上的明白人,严守廉洁纪律,严格财务程序和报账审核制度,保障资金安全,提高资金使用效率,把每一分钱都花到刀刃上,真正为王曲社会和谐稳定发展奠定良好基础。

此次培训邀请西安市财政局会计函授学校办公室主任、高级会计师曹文莉授课。重点从财务管理、报账程序、项目管理、出纳账务的处理等方面,就如何加强原始凭证审核、专项资金的使用、固定资产管理等事项,对街村干部进行了培训。

培训结束后,学员代表表态发言,表示通过这次培训,对财务知识有了更深的了解,也更明确了经济责任,以后一定严格把关,规范报帐资料和程序。

其他参会人员也表示,此次培训会既是业务培训,也是警示教育会议,在今后的工作中将严格按照法规、制度监督农村集体经济组织财务活动,为民服务、敢于担当,形成干事创业的良好氛围,确保农村集体资产的安全、保值、增效,促进王曲经济健康快速发展。

点击阅读全文
全站热点
不忘初心,牢记使命——红庙坡街道各社区开展建党98周年系列庆祝活动

2019-07-12 14:45阅读

碑林区委书记刘其智到招商银行西安分行走访调研

2019-07-11 18:50阅读

未央区市场监管局召开2019年食品安全监督抽检承检机构见面会

2019-07-10 20:43阅读

碑林区委书记刘其智带队督导检查中考考点

2019-07-09 18:50阅读

区委常委、统战部部长潘焕乔调研指导三贤村软弱涣散党组织整顿提升工作

2019-07-08 13:25阅读

王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

2019-07-06 17:20阅读

北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-07-04 19:46阅读