网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政府常务会研究部署长安当前有关重点工作

2019-06-14 14:30  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 袁栋)6月13日下午,长安区政府召开第60次常务会,集中学习中央及省市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,研究部署长安当前有关重点工作。区长李娴主持会议,区政府全体领导出席会议。

会议集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶重要指示批示精神;学习了全国扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议精神;传达了中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会会议精神及王伟光讲话精神;传达了陕西省扫黑除恶第五次扩大会议精神和西安市扫黑除恶领导小组第八次扩大会会议精神。

会议要求,政府系统各部门和各街办要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央部署上来。深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,组织开展“五个再来一遍、三个大起底”工作,各单位特别是承担行业治乱的部门要切实把扫黑除恶专项斗争抓在手里,对标要求,紧盯突出问题,全面落实整改,高效做好各项工作,提升工作水平,推动专项斗争向全面纵深发展。

会议组织学习了省住建厅等七部门《关于防止形象工程政绩工程推动城市建设高质量发展的通知》并安排长安区有关工作。

会议审议并原则同意区环境办《西安市长安区生态环境委员会工作规则(试行)》《西安市长安区生态环境委员会工作责任规定(试行)》《西安市长安区生态环境委员会量化问责暂行规定(试行)》《西安市长安区生态环境委员会督查考核办法(试行)》。

会议要求,区环境办要按照区委的要求,立即启动相关工作,在区环境委的领导下,全面负责全区及6个专业工作组生态环境保护工作的统筹协调、综合指导、督查考核等工作,树立权威,发挥利剑作用。健全例会机制,落实清单化要求,高效开展好各项工作;要强化各项保障,各相关单位要树立“一盘棋”思想,按照职责分工,全力做好配合,合力做好生态环境保护工作。

会议听取了西康高铁长安段项目汇报,听取审议并原则同意《西安市长安区财政专项扶贫资金管理实施细则(修订版)》,研究了秦岭北麓后续有关问题整治、文化产业发展等有关事项。

全站热点
扭住不放 一抓到底 彻底整治城中村违建

2019-06-14 10:20阅读

再学习,再部署,再动员 公安高陵分局深入推进扫黑除恶专项斗争

2019-06-13 17:13阅读

[联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

2019-06-12 19:06阅读

碑林科技产业管理办 举办安全生产大讲堂暨企业大承诺签名活动

2019-06-11 20:50阅读

灞桥绿化人节日不打“烊” 扮靓城市忙

2019-06-10 18:35阅读

区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

2019-06-08 16:20阅读

北院门街办组织专职网格员开展辖区内日常巡查工作

2019-06-06 23:46阅读