网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区市场监督管理局组织党员干部开展 “缅怀柳青”纪念活动

2019-04-09 10:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

为大力弘扬和继承柳青精神,推进“学柳青、改作风、换脑子”主题活动,4月4日,长安区市场监督管理局组织40余名党员干部缅怀这位伟大的人民作家,寄托深切哀思,表达崇高敬意。

墓园内苍松翠柏挺立,墓碑高高矗立,上书“柳青同志之墓”。副局长张宏旗在纪念活动致辞中,教育和激励全局党员干部要学习和弘扬柳青精神,敢于担当、改进作风、务实奋进,开拓创新,全力打造“六个”一流,用新形象、新作为、新业绩,为实现长安振兴添砖加瓦,向党和人民交上满意的答卷,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。全体党员干部在墓碑前肃立,三鞠躬,寄托对柳青的深切哀思,并敬献鲜花,向柳青表达崇高敬意。

随后,大家来到柳青纪念馆参观学习。柳青在长安生活工作14年,深入生活,扎根人民,写出了我国文学史上具有里程碑意义的不朽之作《创业史》。他生前拖家带口把家安在长安皇甫,辉煌成就影响了陕西乃至全国,精神留在了长安大地,留在了人们的心里。柳青以他的生命和实践,为共产党人树立了一个标杆,一面旗帜。通过了解柳青的生平事迹、柳青文学作品的创作背景、近距离的感触柳青遗物,深切的感受到了优秀共产党员、人民公仆的光辉形象。

党员干部纷纷表示,要以常态化开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育为契机,脚踏实地、干事创业、攻坚克难、砥砺奋进,大力弘扬新时代的柳青精神,凝聚起“三园”建设的强大精神动力,书写出新时代长安市场监管铁军新篇章。

全站热点
区卫生健康局“五举措”狠抓清明节期间安全生产工作

2019-04-09 07:21阅读

未央区副区长程希文假期不休息现场督办国家环保督察反馈交办问题整改情况

2019-04-08 15:42阅读

长安区政府部署清明期间森林防火

2019-04-07 18:31阅读

周至县引汉济渭办来行政审批服务局参观学习党建工作

2019-04-04 21:11阅读

哑柏镇举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式

2019-04-04 07:06阅读

市生态环境局对临潼分局“扫黑除恶”工作开展情况进行检查指导

2019-04-02 21:20阅读

碑林区市场监管局指导检查南关综合市场快检室建设

2019-04-01 17:51阅读