网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区教育局召开师德师风暨规范学校管理警示教育大会

2019-04-03 17:30  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

为进一步提升全区师德师风建设水平,切实规范各项办学行为,4月2日上午,区教育局召开师德师风暨规范学校管理警示教育大会。各直属单位负责人,各学校、幼儿园校(园)长,共170余人参加会议。会议由副局长李文涛主持。

会议通报了近期违规办学、违规收费和违反师德师风相关问题;副局长林森从思想认识、学习宣传、制度建设、考核惩处等方面,对贯彻落实教师职业行为十项准则系列文件精神工作进行了扎实安排;大兆街道中心学校、杜曲街道师家村小学和美林小学负责人做了发言;局党委与全区各学校签订了师德师风建设目标责任书。

区教育局党委书记、局长李鹏程就进一步加强师德师风建设、规范学校管理强调:一是要正视问题,引以为戒。要站在讲政治的高度重视师德师风建设中存在的问题,吸取教训,引以为戒,克服麻痹侥幸心理,下猛药、出重拳,旗帜鲜明地抓好师德师风建设。二是要强化培训,坚定信念。要围绕新时代教师行为“十项准则”和新修订的“处理办法”,积极开展职业道德宣誓、师德演讲、师德征文等活动,引导广大教师坚定职业理想,自觉践行“十项准则”,做到依法依规执教。三是要健全制度,细化管理。要不断完善教师管理、师德考核办法,用刚性的制度、精细的管理约束教师,真正让广大教师心有所戒、言有所止、行有所畏。四是要严格考核,加强问责。要加强师德师风自查及年度考核力度,激励广大教师以身作则,争做“四有”好老师;对于违反师德师风的问题,区教育局将“零容忍”,发现一起,查处一起,切实提升全区师德师风建设水平。

李鹏程还要求各科室、单位、学校结合当前工作实际,切实抓好扫黑除恶、安全管理、春季传染病防治、入学招生、民办教育机构管理等重点工作,不断提升各项管理水平,促进教育事业持续稳定向好发展。

全站热点
王莽街道召开2019年度户厕提升改造工作安排部署会

2019-04-03 13:32阅读

市生态环境局对临潼分局“扫黑除恶”工作开展情况进行检查指导

2019-04-02 21:20阅读

长安区政府召开第55次常务会研究部署有关重点工作

2019-04-02 10:32阅读

2019西安春季文旅系列活动暨 第三届雁塔国际樱花节正式启动

2019-03-30 19:55阅读

蓝田县长任涛带队夜查安全生产工作

2019-03-29 12:16阅读

市食安办对莲湖区学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作进行督导检查

2019-03-28 08:46阅读

莲湖区举办青少年科技教育工作表彰会暨“创客进校园漂流计划”科普教育

2019-03-26 21:46阅读