网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王莽街道召开2019年度户厕提升改造工作安排部署会

2019-04-03 13:32  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(通讯员 马思鸣)农村改厕是国家重大公共卫生服务项目的重要内容之一,也是改善农村环境卫生、提高群众健康水平、促进公共卫生均等化的重大举措。

为了进一步加快推进农村改厕工作,确保按时完成目标任务,2019年4月2日,王莽街道召开2019年度户厕提升改造工作安排部署会。各村主要干部、全体机关干部共计40余人参加。

会上,办事处副主任张伟毅宣读了《王莽街道2019年度厕改工作实施方案》,下达了2019年度厕改工作任务,并提出了具体工作要求。

为了促进厕改工作任务顺利完成,街道与各村签订了目标责任书。三官堂村、韦兆东村主要干部就如何推进厕改工作、提升群众生活品质等方面作了表态发言,激发了干部的工作热情。

最后,办事处主任王宏芳对户厕提升改造工作提出了要求:一是高度重视,强化认识。农村户厕改造是习近平总书记提出的城乡统筹发展的重要组成部分,既是一项民生工程,也是一项政治任务。要深刻领会习近平总书记的“将解决农村厕所问题作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进”的重要指示精神和实施农村无害化户厕提升改造工作的深远意义,进一步提高政治站位,强化思想认识,切实增强抓好农村户厕提升改造工作的责任感和紧迫感,攻坚克难、真抓实干,切实改善农村人居环境,满足人们对美好生活的向往需求,扎实将这件惠民实事抓紧抓好、抓出成效。二是强化措施,狠抓落实。各村要全面落实街道厕改工作实施方案,将改厕工作纳入重要议事日程,认真筹划,坚持主要村干部亲自抓。同时,严把质量关,保质保量按时完成户改厕任务。三是加强协作,突出重点。各村在实施改厕工作的同时,要结合村情,谋划好农村黑臭水体的处置规划。四是提高标准,抓好质量。各村要保证工作成效,让群众满意。五是加大宣传,强化考核。各村要加大宣传力度,做到家喻户晓。街办将把户厕提升改造工作纳入到年度考核,作为对各村以及各村主要干部奖优惩劣的一项重要指标。

全站热点
碑林区柏树林地区党建联盟今日成立

2019-04-03 10:52阅读

斯图加特·中德艺术家交流展在贾平凹文化艺术馆盛大开幕

2019-04-02 19:21阅读

碑林区区长卢光文带队到新山海源人力资源集团调研

2019-04-01 21:51阅读

2019西安春季文旅系列活动暨 第三届雁塔国际樱花节正式启动

2019-03-30 19:55阅读

致全区广大党员、领导干部的一封信

2019-03-28 23:20阅读

灞桥区人防办与纺织城街道办携手共同开展“科技之春人防在行动”主题宣传活动

2019-03-27 20:37阅读

西安市第二十七届“科技之春”宣传月青少年科普示范活动在莲湖区举办

2019-03-26 17:46阅读