网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王青峰带队到陕西学前师范学院开展进高校活动

2019-03-19 16:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 朱晓星) 3月18日上午,长安区委书记王青峰,带队开展进高校活动——“陕师院行”,与陕西学前师范学院党委书记付建成,党委副书记、校长邵必林,党委副书记朱选朝,副校长唐宏、李天佐等校领导座谈交流。区委常委、组织部长王芳,常宁新区管委会专职副主任黄鸿武一同参加。

座谈会上,陕西学前师范学院党委副书记、校长邵必林介绍了学校基本情况,以及学科特色、就业创业、科研成果等情况。党委副书记朱选朝提出了学校建设发展存在的困难问题。

陕西学前师范学院党委书记付建成对长安区委、区政府多年来对学校发展建设给予的关心关注和大力支持表示诚挚感谢。他表示,作为“新长安人”,陕西学前师范学院将发挥基础教育、教师教育、学前教育等特色和优势,参与长安教师培训、科研成果转化、乡村振兴等工作,努力在更多方面实现校地融合,为长安经济社会发展做出积极贡献。

王青峰对陕西学前师范学院多年来为陕西教育事业做出的贡献表示崇高的敬意。就学校提出的校园周边交通、环境秩序等困难问题,王青峰和各职能部门现场办公,一一研究提出解决措施或解决思路。

王青峰指出,长安正在加快建设“三园”,其中把大学城建成创新创业乐园、把城市建成宜居宜业公园,与高校发展密不可分,长安国际大学城规划、公园城市规划已编制完成,同时,长安“五化”道路正在加紧建设,通过“三园”“五化”,长安区将为市民群众提供更好的生产生活环境。

王青峰强调,长安将以各类大型音乐、体育赛事不断提高大学城发展水平,为大学城师生提供更好更优更具活力的工作学习环境;完善大学城商业配套,满足大家的购物休闲需求;完善交通配套,通过各类道路、公交、地铁,为大家营造更加方便舒心的出行条件。长安区还将继续以双方座谈会、“三进”活动等长效机制,持续加强校地融合,为高校发展建设提供优质服务。希望双方不断加强沟通联系,在校地融合方面不断探索,实现共建共赢。

区委办、区协调办、教育局、交通运输局、建设局、市场监管局、城管局、规划长安分局、交警长安大队、韦曲街办等单位相关负责人参加。

全站热点
临潼区教育局召开食品安全暨传染病防控工作会议

2019-03-19 12:21阅读

3·15后再加力,行动迅速保权益!

2019-03-18 16:17阅读

认真落实价格政策 维护市场秩序平稳

2019-03-17 12:26阅读

市人社局对莲湖区建设项目农民工工资支付工作迎接考核情况进行检查

2019-03-15 08:46阅读

阎良区绿化委员会召开2019年绿化苗木检疫工作会

2019-03-13 17:27阅读

电子城街道召开2018年度民主生活会

2019-03-12 10:55阅读

第二届大西安农民节在长安区隆重开幕

2019-03-09 19:31阅读