网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杨庄街道太兴社区开展植树活动

2019-03-18 18:32  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

绿色是生命的源泉,绿色是生命的希望。万物复苏,大地换新颜,又是一年植树好时节。2019年3月17日上午,杨庄街道太兴社区组织广大志愿者在东联村南佛沟北大商会开展了以“亲子拥抱 播种希望 传递爱心”为主题的植树活动。参加本次活动的成员有街道领导、太兴社区领导、工作人员、40位孩子们及他们的家长。

活动中孩子们手持工具,挥锹铲土,扶苗的扶苗,浇水的浇水,培土的培土,精心栽下樱桃、银杏等50棵树苗。经过一个多小时的努力,大家顺利地给树苗们安好了“家”,用实际行动为美丽的家园又增添了一片新的绿意,用辛勤汗水浇灌春天的希望,在辖区掀起了春季全民义务植树的活动热潮,志愿者们也通过实际行动引导了更多的居民投入到美好家园建设行列中来。在付出了辛勤劳动后,虽然大家脚下全都粘满了泥土,头上也渗出了汗水,但眼前这一片生机盎然的绿色,却让大家满心欢喜。

随后,孩子们来到瑞博养老院为残障人士表演节目。顿时,院子里一片热闹欢乐的景象,老人们早早的坐在场前热切的等待节目的开场。孩子们带着自己精心准备的节目,踏上了这个“不寻常”的舞台,他们表演了合唱、独唱、舞蹈等。为老人带去了欢乐和温馨。精彩纷呈的节目让老人们听得津津有味,看得笑逐颜开,整个托养院里充满了欢声笑语,呈现出一片欢乐祥和的景象。

通过此次活动,提高了孩子们“保护大美秦岭 共建美好家园”的环境保护意识;建立了良好的亲子关系,营造和谐友爱的家庭氛围;给残障人士送去了爱心与温暖,“用善感恶,以爱化恶”,帮助孩子们树立正确的价值观,融入到扫黑除恶人人参与的行动中来。

全站热点
公安临潼分局召开“扫黑除恶”专项斗争攻坚动员大会

2019-03-18 14:21阅读

雁塔区区长赵雷参加纪念“3.15国际消费者权益日”系列活动 会见北京龙杰相关负责人

2019-03-17 19:56阅读

哑柏镇召开脱贫攻坚培训会

2019-03-15 19:07阅读

签订安全生产责任书 落实安全生产主体责任

2019-03-14 09:44阅读

国土临潼分局党委组织召开2018年度民主生活会

2019-03-12 21:21阅读

周至县秦岭生态环境保护和综合执法局挂牌成立

2019-03-11 12:16阅读

西安市人社局一行莅临电子城街道调研指导调解仲裁工作

2019-03-08 17:57阅读