网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区市场监督管理局正式挂牌

2019-03-13 12:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

3月8日上午,长安区市场监督管理局正式挂牌成立,标志着长安区市场监管体制改革迈出了实质性、关键性的第一步,全区市场监管事业发展迈进了新时代。区政府副区长李朝喜、区委编办主任张嘉瑞出席了挂牌仪式。仪式由区市场监管局党委书记、局长邢顺耀主持,新成立的局领导班子成员及原工商长安分局、质监长安分局和区食药监局等涉改单位各科(室)所(队)负责人和机关干部代表参加了挂牌仪式。

新的区市场监督管理局的组建,是区委、区政府贯彻落实党和国家机构改革决定的重要部署,从全区改革发展稳定大局出发,按照市场化改革方向,统筹考虑未来发展需要,作出的重大决策部署。根据《西安市长安区机构改革实施方案》,区市场监督管理局整合原市工商局长安分局、市质监局长安分局、区食药监局的职责,以及区科技局的知识产权管理职责、区物价局的价格监督检查职责、区商务局的食盐市场安全监管职责,作为区政府工作部门。不再保留市工商行政管理局长安分局、市质量技术监督局长安分局、区食品药品监督管理局。

李朝喜副区长在讲话中指出,区市场监管局的成立,是政府机构改革的重要组成部分,是深化改革的重大政治任务,要进一步凝聚改革共识,坚决服从改革大局,抓好机构改革各项工作落实;要牢固树立以人民为中心的发展思想,以高度的使命感和责任感,当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费权益的保护者、高效监管的实践者,全力打造优质的市场环境,为推动长安区追赶超越高质量发展做出新的更大的贡献。

区市场监管局党委书记、局长邢顺耀表示,全区市场监管部门和全体干部职工将以此次挂牌为契机,不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想,抓好深化商事制度改革,全力打造一流市场监管体系、一流市场监管铁军、一流市场准入环境、一流市场消费环境、一流市场竞争环境、一流市场发展环境,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心,为长安追赶超越高质量发展作出新贡献,为区委、区政府和群众企业交上一份满意的市场监管工作答卷!

点击阅读全文
全站热点
临潼区教育局举办庆“三 八”趣味足球活动

2019-03-13 09:29阅读

二曲街道镇东村召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会

2019-03-12 14:08阅读

谭家街道办联合区应急管理局、未央消防大队、徐家湾工商所开展安全生产大检查

2019-03-11 12:44阅读

西安市人社局一行莅临电子城街道调研指导调解仲裁工作

2019-03-08 17:57阅读

周至县环保局召开2018年度党员领导干部民主生活会

2019-03-07 15:10阅读

碑林区区长卢光文召集召开一季度“开门红”主要经济指标分解、重点建设和统筹谋划重大投资项目工作会议

2019-03-06 08:54阅读

谭家街道开展凤城五路整治活动

2019-03-04 20:42阅读