网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安全区上下浴“雪”奋战只为老百姓出行更安全

2018-01-26 12:34  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

1月24日、25日,长安区上下以雪为令, 以边下边清、雪停路净为工作标准,积极行动,连续奋战,全员参与除雪保畅行动中,多举措做好各项应对处置工作,全力保障交通顺畅、群众安全出行,取得了显著成效。

长安区级领导班子全员出动,分组奔赴城区主要路段及重要节点指导清雪除冰工作。各级路长按照路长制工作职责,认真履职及时清理包抓路段积雪。

各街办组织广大党员干部和村组干部及时清除道路积雪,确保群众出行安全。

道路上、广场中,只见广大党员干部和环卫工人一起,顶风冒雪,不畏严寒,齐心协力,挥动扫帚、铁锹等清洁工具,融雪撒布机、清雪车、扫雪车、刮平车、运输车、装载机、皮卡车等各类除雪机械一辆接着一辆,持续奋战,铲出了一条条便民通道,用长安铁军精神守护着一座城市的温暖。

长安区城市管理局每天共出动保洁员、干部职工、城管执法队员等3700余人,车辆70余台,两天共计动员社会力量19000余人。城管执法队员督促沿街单位及商户积极履行门前三包责任制,对门前积雪及时进清除。

交通运输局全力开展主干道路积雪积冰清扫活动,配备除雪车共16台、应急保障车共13台,积极做好各路段的防滑保畅工作。

交警长安大队启动应急预案,增派警力,疏导和保障重点地区、重点路段交通指挥,加强桥梁、隧道等易发生事故路段的交通管理工作,做好山区段的道路管控。

区建设局共出动干部职工600余人,市政维护车辆12台,推雪板、铁锨、扫帚1000余把,做到即下即扫,即扫即净,雪停路净。

广大市民、商户、驻区单位、驻区部队也积极响应号召,参与到除雪保畅行动中。

中午时分,城市管理局不间断出动洒水车,用高温、高压热水不断喷洒路面,转眼之间,路面上的积雪和不易流动的冰水混合物就完全消融。

截止目前,城区西长安街、南北长安街(长安路)、常宁大街、城南大道、学府大街、子午大道、长安大道等城乡主干道干净畅通。

当前,长安铁军以雪为令、全力以赴,以昂扬的斗志,持续奋战,确保打赢本次清雪除冰攻坚战!

全站热点
市农林委副主任张贵生一行到临潼督察农业灾后恢复生产工作

2018-01-26 10:33阅读

省第五大气污染专项督察组对阎良区开展督察工作

2018-01-25 16:25阅读

莲湖环西街道机关支部召开2017年度组织生活会暨党员民主评议大会

2018-01-24 19:19阅读

中共周至县委理论学习中心组召开2018年第2次集体学习研讨会

2018-01-23 17:19阅读

碑林张家村街道西北大学社区党支部召开民主测评党员大会

2018-01-22 16:56阅读

长安区级领导干部组织集体学习并结合工作开展讨论

2018-01-19 18:55阅读

20万现金遗落饭店 公安鄠邑分局民警帮忙找到失主

2018-01-18 19:15阅读