网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“我跟党走·家乡蝶变——网媒总编看西安”网络主题宣传活动采访团一行参观碑林区老菜场市井文化创意街区

2021-07-20 08:02  来源:碑林区192  兵马俑在线

6月23日下午,“我跟党走·家乡蝶变——网媒总编看西安”网络主题宣传活动采访团一行60余人参观碑林区老菜场市井文化创意街区。该活动由中记协、陕西省委网信办指导,西安市委网信办主办,西安广播电视台承办的“我跟党走·家乡蝶变——网媒总编看西安”网络主题宣传活动。

首先,我中心主要负责同志致辞欢迎并介绍了碑林区近年来在城市更新方面的理念、措施和取得成效,从政企合作的模式、“微更新,轻改造”下的城市有机更新、项目招商运营的基本情况以及今后的发展前景等几个维度向采访团做了详细的介绍。

随后,老菜场市井文化创意街区发起人全建彪从场景营造、文化传承、激活商业等方面介绍了街区的详细情况,并带领参观街区建设现状。在参观过程中,逐步介绍了项目所在地的前世今生,项目运营以来的各类特色活动,以及未来的构想等。

采访团成员表示,老菜场市井文化创意街区依托自身独特的日常生活气息,将新的生活方式与活力,注入原有的市井人文中去,让新旧生活方式在这里交融、碰撞,真正实现了在改造中更新,在更新中发展,实现了历史传承,和谐共生。目前,西安市碑林区老菜场市井文化创意街区已成为打卡热门之地和夜西安“Top人气街”之一。

点击阅读全文
全站热点
雁塔区召开区委教育工作领导小组会议

2021-07-15 08:34阅读

我为群众办实事——拓展人民调解新领域、打造医患纠纷专业平台

2021-07-02 08:32阅读

雁塔区城市管理和综合执法局坚持三步走推进立面改造

2021-06-23 08:33阅读

我为群众办实事——雁塔区公证处多举措为民服务

2021-06-12 08:32阅读

周至县生态环境局组织召开建筑工地噪声污染防治警示教育培训会

2021-06-03 04:01阅读

“自然的双重性·第二届西安山水邀请展”周六开幕

2021-05-24 06:30阅读

区城管局持续推进“17+25”涉赛线路环境整治提升工作

2021-05-14 08:31阅读