网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“全民健步走,喜迎十四运”——陕西省暨碑林区第六届“万步有约”健走激励大赛启动仪式隆重举行

2021-05-20 08:00  来源:碑林区192  兵马俑在线

由陕西省卫生健康委、西安市碑林区委区政府主办、陕西省疾病预防控制中心、西安市碑林区卫生健康局、西安市碑林区疾病预防控制中心承办、西安城墙管理委员会协办的2021年陕西省暨碑林区第六届“万步有约”健走激励大赛启动仪式,4月23日上午在西安碑林雄厚巍然的长乐门城墙脚下隆重举行。

“万步有约,相约陕西”宣传片展示后,启动仪式在陕西省疾病预防控制中心副主任程永兵主持下正式开始,西安市碑林区人民政府副区长张学东、西安市碑林区委宣传部常务副部长、文明办主任刘玉分别致欢迎辞、宣读大赛倡议书。陕西省卫生健康委副主任马光辉宣布大赛启动,专业健走教练带领热身后,马光辉副主任鸣枪,环城公园实地健走开始,让大家体验到了正确的健走方式和乐趣。陕西省卫生健康委疾控处处长彭飞、西安市卫生健康委副主任荣亮、西安市疾病预防控制中心党委书记王勇、西安市碑林区卫生健康局局长杜国荣、副局长赫福平莅临了启动仪式并一同健走。

为响应“庆祝中国共产党成立100周年,开启健康中国新征程”行动号召,贯彻《“健康陕西2030”规划纲要》精神,进一步推进“健康陕西”建设,积极推动慢性病综合防控示范区建设复审,促进省市区人民群众形成“日行万步、科学健走”生活习惯,陕西省卫生健康委在全省范围内组织开展了第六届“万步有约”健走激励大赛。活动得到了全省各地市、各区县及各单位的积极响应和万步网的大力支持,全省共有19个区县组队参赛,参赛队员达到6000余人。为响应“庆祝中国共产党成立100周年,开启健康中国新征程”行动号召,贯彻《“健康陕西2030”规划纲要》精神,进一步推进“健康陕西”建设,积极推动慢性病综合防控示范区建设复审,促进省市区人民群众形成“日行万步、科学健走”生活习惯,陕西省卫生健康委在全省范围内组织开展了第六届“万步有约”健走激励大赛。活动得到了全省各地市、各区县及各单位的积极响应和万步网的大力支持,全省共有19个区县组队参赛,参赛队员达到6000余人。

科学健走是一项锻炼效果明显、适宜人群广泛、安全性高、易于坚持的运动方式,对控制体重、降低慢性病患病风险有显著效果。本次大赛旨在传递健康生活观念,秉持健康生活方式,树立科学运动理念、带动全民运动健身,引导更多的人参与进来,养成“日行万步、科学健走”的健康生活习惯。

此次碑林区以“健康碑林、万步有约”为主题,结合当前常态化疫情防控要求,积极参与开展了第六届“万步有约”健走激励大赛,为即将召开的“第十四届全国运动会”助力。碑林区将继续坚持以人民为中心的发展思想,坚持政府主导、部门协作、社会动员、全民参与的长效慢性病防控工作机制,以满足人民群众健康需求和解决主要健康问题为导向,以国家慢病综合防控示范区建设为抓手,开展全民健康生活方式行动,加强健康干预、慢病管理和健康知识的普及,通过打造健康城市,加快构建全生命周期卫生健康服务体系。

点击阅读全文
全站热点
我为群众办实事||四月“鄠小二”们为企业群众服务的成绩单出来啦

2021-05-18 09:03阅读

雁塔区举办首届“住建杯”建筑工人技能大赛 提升建设者技术水平 助力十四运顺利召开

2021-05-13 08:34阅读

鄠邑区召开全区脱贫攻坚回头看回头帮回头补暨农村人居环境整治提升动员大会

2021-05-06 09:02阅读

蓝田县举办电商主题沙龙提前布局樱桃线上销售

2021-04-27 04:30阅读

西安市生态环境局鄠邑分局持续开展违规收送礼品礼金问题专项整治

2021-04-16 09:02阅读

高陵区政府领导调研重点项目建设工作

2021-04-07 03:31阅读

鄠邑区应急管理局扎实推进安全生产专项整治三年行动执法检查工作

2021-03-27 09:01阅读