网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开全区重点建设项目推进会

2021-05-19 08:03  来源:碑林区192  兵马俑在线

4月23日下午,碑林区长马翔主持召开全区重点建设项目推进会,号召全区上下倾力打造高品质现代化核心城区!

会上,马翔传达了全市一季度重点项目观摩测评暨经济工作重点工作分析调度会议精神。区发改委、区投资合作局、区特色街区和楼宇经济中心、市资源规划局碑林分局围绕全区情况,重点结合各自工作实际,就项目策划包装情况进行了汇报。其他相关部门、各街办也对项目策划包装提出了思路和建议。区政府班子成员围绕区域经济发展、招商引资、项目落地、手续办理等方面工作进行了分析点评和安排,提出了重大项目策划包装思路措施。

马翔在讲话中,针对强化重点项目策划包装工作提出两个方面要求。一方面是提高认识,各项目责任单位要牢固树立“以项目建设看发展论英雄”的鲜明目标导向,深刻理解项目建设在经济社会发展中的核心带动作用,认清当前碑林区项目发展面临的机遇和挑战,潜心做事,创新思路,牢牢把握碑林产业优势,看准项目发展前景,全力打造精品项目、特色街区项目,做到“只留经典、不留遗憾”,真正走出一条符合碑林实际的特色发展道路。另一方面是扭转局面。各相关部门、街办要摸清家底,抓好存量,全面梳理前期项目和拟策划包装项目情况,明确可实际操作推进的项目工作任务。紧抓项目增量扩容,部门和街办要重点在项目策划包装方面协同联动,双向发力,自加压力,加强考核,全情投入项目谋划建设工作。各单位要依托全区文旅、科教、商贸产业优势,以当前亟待重点推进的一批特色街区和片区改造项目为抓手,夯实区级领导包抓责任,完善专班保障制度,严格实行重点项目建设调度,全力协调解决问题,促进策划包装项目早日落地转化,在全区有力形成包抓合力谋划推进项目的良好氛围,倾力打造高品质现代化核心城区。

点击阅读全文
全站热点
区文化馆、区非遗保护中心组织开展非遗传承进校园活动

2021-05-17 09:02阅读

竭诚服务为群众 锦旗送给社保人

2021-05-12 08:34阅读

相约西安,筑梦全运——雁塔区节水进校园主题宣传活动

2021-05-05 08:32阅读

泾渭街道以“四个导向”为基,做好“四道加法”推动“我为群众办实事”提档加速

2021-04-26 03:31阅读

“联动机制+党建网格”激活为民服务神经末梢

2021-04-15 08:33阅读

全力做好“两会”期间食品安全保障工作

2021-04-05 08:31阅读

雁塔区“双随机、一公开”联席会议办公室召开 一季度工作例会

2021-03-26 08:32阅读