网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区疾病预防控制中心参加陕西新闻广播“1066教育直通车”栏目直播

2021-04-08 08:02  来源:碑林区192  兵马俑在线

根据陕西新闻广播和共青团西安市委的联合节目安排,碑林区疾病预防控制中心有幸参与15期系列节目的展播。3月15日上午10点,主任彭华、副主任张赟做客《1066教育直通车》,参加“西安好青年集体”节目直播,回顾碑林疾控青年集体鏖战疫情防控400余天中的故事及心路历程。

节目开始,主持人热情洋溢的介绍了碑林区疾控中心的抗疫事迹,并按照新闻工作者的角度对抗疫过程中感兴趣的话题进行了的提问,对碑林区新冠肺炎疫情哨声吹响时,如何在除夕前夕集结完36名队员,组成区疫情防控突击队进行防控及当时的危难险重的状况进行了回忆;彭华、张赟分别向大家讲述了在疫情最紧张时一些难忘的工作经历,分享了在做好紧张防控同时帮扶隔离对象的感人故事;最后,说起了随着国内国际疫情形势不断变化,外防输入成为关键,在保证内防工作不放松基础上,调整工作力量侧重机场防控,用短短24小时筑起机场第一道防线的具体做法和经验,并表达了继续坚守的决心。

从去年除夕开始,近400天,从寒冬飘雪到春暖花开,从夏日骄阳到秋风习习,再到岁暮天寒、山桃含笑,碑林区疾控中心始终坚守在防控第一线,完成各级各类指令2100余条,开展疫点及其它环境消杀千余次,转运密接、次密接及各类入境人员5000余人次,形成各类专项报告4000余篇,累计为两万余名隔离人员办理解除隔离手续,一次次化解各项风险点,用实际行动诠释“硬核”担当。

“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”。这一年惊心动魄,这一年荡气回肠,这一年我们都超努力,这一年我们很坦然!身边每一个人的故事都是可歌可泣的,每个人都用自己的实际行动给自己的职业生涯抹上了浓厚重彩的一笔。疾病防控工作任重而道远,碑林疾控人将一如继往,笃定前行,乘风破浪,行稳致远。在奋斗中谱写碑林区公共卫生安全的新篇章。

点击阅读全文
全站热点
泾渭红色基因-中共高陵地方组织的活动(1927-1937年)

2021-04-07 03:31阅读

新城区颁发2021年首张“告知承诺”食品小作坊生产许可证

2021-04-02 03:01阅读

开讲啦!高陵区的社区培训很“接地气”

2021-03-26 03:30阅读

高陵区召开优化营商环境“百日攻坚行动”动员部署会

2021-03-14 03:30阅读

“开工”第一天:碑林区市民中心接待群众600多!

2021-02-27 08:02阅读

鄠邑区“帮办代办”暖人心

2021-01-22 21:07阅读

临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

2021-01-20 19:23阅读