网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区长乐坊街道召开基层党建工作推进会

2020-09-10 10:50  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

为认真学习贯彻省、市《关于推进党支部标准化规范化建设的指导意见》,全面加速落实《“旗帜领航、红映碑林”六大党建行动2020年工作方案》,不断提升街道基层党建引领基层治理的质量,9月7日下午,西安市碑林区长乐坊街道召开基层党建工作推进会,街道班子成员、各基层党支部书记参加会议。

长乐坊街道环东社区和荣辉餐饮党支部书记分别交流了“五化”标杆社区党组织创建和非公经济组织星级创建工作经验.与会人员集体学习了省市《关于推进党支部标准化规范化建设的指导意见》,各基层党支部书记结合工作实际,就如何加强基层党支部标准化规范化建设,从而推动基层治理提出了意见建议。

会议认为充分发挥党建在基层治理中的引领作用,一要夯实基层基础,充分认识加强支部标准化规范化建设的重要性,坚持总体标准,实现“两个覆盖”,达到“两个过硬”,充分发挥“两个作用”,为地区经济社会发展提供坚强有力的组织保证。二要聚焦标准化建设,积极发挥基层组织核心作用,在抓实街道机关党支部、社区党支部、非公和社会组织党支部建设上持续用力,在提升基础保障水平上持续用力。三要丰富和强化载体,促进党建工作与经济社会发展深度融合,主动适应新时代党建工作的要求,以让党员和群众乐于接受和共建共享共治共商等形式,深入推进党的建设,让党的建设有活力、有吸引力、有战斗力。

点击阅读全文
全站热点
临潼供电公司召开9月份安全生产分析会

2020-09-09 20:20阅读

省委组织部第一检查组莅临雁塔区检查验收“五星级”党组织创建工作

2020-09-09 09:56阅读

小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

2020-09-07 23:20阅读

骊山街道召开重点工作推进会

2020-09-05 07:21阅读

“千年古都品葡萄 常来长安游灞桥” 2020灞桥葡萄品鉴推介会暨灞桥葡萄采摘文化旅游节正式启动

2020-09-03 09:42阅读

未央区组织召开全区城市精细化管理工作专题推进会议

2020-09-01 16:40阅读

西安市灞桥区召开“推进绿色发展·建设生态灞桥”工作推进会

2020-08-31 09:39阅读