网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开营商环境工作业务培训会

2020-03-27 19:52  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

为促进碑林区优化营商环境工作有序推进,扎实做好全区营商环境日常建设工作,建立顺畅高效的联系沟通机制。按照区委、区政府“八项重点”工作安排部署,3月20日,碑林区召开全区营商环境业务专题培训会,区政府办公室副主任李岩、区企业发展促进中心主任、区营商办常务副主任柴华,区加强和改善营商环境工作领导小组成员单位、各街办的分管领导和联络人员参加。

会议对营商环境近期重点工作进行安排部署。区营商办围绕“解读市级相关文件”、“梳理碑林区营商重点工作”、“建立长效联系制度”、“明确营商工作要求”四方面进行深入浅出的讲解培训。区金融办、区税务局、区市场监管局、区行政审批局就营商环境日常工作存在的问题以及意见建议进行交流发言。

会议强调:一要高度重视,明确责任。要扎实做好营商环境工作,主动对照今年任务目标,找准差距,夯实责任,切实将目标任务抓紧、抓实、抓细,严格落实营商环境日常报送工作,全面提升工作水平,推动营商环境各项工作任务有效落实落地。

二要形成合力,狠抓落实。牢固树立“一盘棋”的思想,坚决克服本位主义,凡是有利于转变职能提升效率、有利于简化程序减轻企业负担、有利于招商引资和项目建设、有利于加快发展的事情,凡是涉及多个部门、多家单位的事情,都要主动协调、积极配合,确保政令畅通。

三要强化问责,加强督导。按照“月通报、季考核、年总评”制度,形成长效考核机制,推动各街办、各部门落实工作责任。优化提升营商环境工作意义深远,责任重大。全区各部门要强化责任担当,加强统筹协调,合力推进各项工作任务,营造“人人维护营商环境、人人都是营商环境”的良好氛围,确保各项任务高效率、高质量落实。

全站热点
未央区安委会全体成员单位参加全市安全生产视频会议并召开全区第一季度安全生产会议

2020-03-27 15:40阅读

西安市高陵区召开“美丽庭院”创建工作推进会

2020-03-26 17:11阅读

碑林警方开展“全警实战大练兵”

2020-03-25 15:50阅读

碑林区长安路CBD管委会赴蓝田县辋川镇开展精准帮扶工作

2020-03-23 19:50阅读

区农业农村局全力做好春耕生产工作

2020-03-20 19:32阅读

规范市容环境,助力复工复产—青年路街道开展城市治理工作

2020-03-19 09:47阅读

漳浒寨街道对辖区消防安全及疫情防控工作进行检查

2020-03-17 15:55阅读