网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

众志成城抗击疫情 张家村街道非公企业并肩前行

2020-02-11 13:50  兵马俑在线

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的严峻形势,张家村街道非公企业和社会组织党组织、党员认真贯彻落实习近平总书记对疫情防控的重要指示精神,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,扎实做到“三个一切”“五个所有”。

中旅西北公司党支部积极响应党的号召,为解决湖北防护物资紧缺的难题,出境领队杨启晨和同事们做起了“国际口罩”的搬运工,自行出资在泰国和迪拜购买口罩,共送出N95口罩和一次性外科口罩3000余个,价值5000多元。出境领队陈娟在得知在伊斯坦布尔生活的陕西籍华人李女士捐赠了大量口罩,急需找人运送回国,陈娟想尽一切办法,多次改签转机,靠自己肩挑手拖将这18箱900多个口罩运送回国。抵达西安后,中旅西北公司党支部第一时间送往西安市疫病预防控制中心。巴厘岛当地华人和旅游业同仁纷纷募捐善款购买了大量口罩,委托出境领队谢娟运送回国。最终,在40位游客的帮助下,35箱口罩顺利抵达西安,第一时间快递发往北京、河南、黑龙江等地18家受捐单位。2月3日,谢娟将个人采购到的1000个医用口罩、20个N95口罩以及印尼导游邱立生个人捐赠的1000个医用口罩交到西安市第四医院和空军军医大学唐都医院医护人员手中,感谢奋战在防疫一线的医护人员做出的努力和贡献。

一方有难,八方支援,为向疫情重灾区伸出援助之手,1月31日,西安普迈项目管理有限公司党支部立刻向陕西省红十字会捐款10000元。接着党支部又发起了“献爱心募捐倡议书”,2月6日公司员工共计652人捐款81110元,其中党员24人捐款13000元。地域有界,大爱无边,西安普迈有限公司党支部书记李三虎说:“非公企业党组织应该走在民营企业的前面,要有社会责任感,我相信,大家万众一心、携手共助,一定可以战胜疫情。”

为积极应对因疫情影响导致中小学延期开学的问题,解决学生和家长的困扰,博恩教育科技集团党支部充分发挥自身优势,组织最强工作力量,采取最有力措施,向全国中小学生开通网上免费直播课程。所有党员实行划区域负责制,每人承担1—2个省(市)的课程直播保障工作,仅直播开通首日,就有近40万学生听直播课程,确保实现教师停课不停教、学生停课不停学,帮助学生和家长共渡难关。

陕西诚威保安服务有限公司党支部积极响应党的号召,时刻冲在疫情阻击战第一线。公司各项目组针对疫情第一时间召开紧急会,确定方案,准备物资。党支部组织党员员工对学校、院落进行全面消毒,对小区进出人员进行测温登记,对进出车辆进行消毒检测。

陕西泰德物业有限公司党支部第一时间安排部署,统一购置口罩、消毒液、喷雾器等,备足备齐疫情防控物资。物业工作人员积极配合街道社区实行24小时联防联控值守机制,加强对出入人员和车辆的登记测温、检查消毒等工作。同时,挨家挨户宣传引导,做好日常清洁、工程维修、垃圾清运等工作,筑起了小区的第一道防线。

全站热点
长安区10万名中小学生今日开启“空中课堂”

2020-02-10 22:33阅读

玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

2020-02-09 22:07阅读

张家村街道召开太白鑫苑小区疫情防控工作研判会

2020-02-07 15:50阅读

南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

2020-02-04 17:51阅读

党旗飘·战疫情 ▏雁塔:党旗领航显本色 聚力同行抗疫情

2020-02-02 09:56阅读

临潼区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作推进会召开

2020-01-31 15:21阅读

碑林区副区长聂文斌带队督导检查社区院落和街道社区卫生服务站防疫工作

2020-01-30 10:51阅读