网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委副书记韩松到碑林区检查社区矫正中心运行及疫情防控工作

2020-02-11 12:51  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

2月10日上午,西安市委副书记、市委政法委书记、市疫情防控指挥部常务副指挥长韩松到碑林区检查社区矫正中心运行及社区矫正对象疫情防控工作。市委副秘书长、市委政法委副书记丁恒,市委副秘书长陈哲,市司法局党组书记赵夏、市司法局局长张华俊,碑林区委书记刘其智,碑林区副区长、公安碑林分局局长殷浩等陪同检查。

韩松认真听取了碑林区关于社区矫正中心建设及运行情况的介绍,实地查看了矫正宣告室、心理咨询室、警务检察室等功能分区,重点检查了社区矫正对象信息化监管情况,并对2名社区矫正对象手机定位通过现场连线进行随机抽查。韩松肯定了碑林区社区矫正工作取得的成绩,尤其是保持社区矫正对象重新犯罪率为零,为平安建设和维护地区和谐稳定做出了贡献。

碑林区委书记刘其智说,碑林区严格按照省市要求,强力推进社区矫正中心建设,力争打造县级规范化标准化社区矫正中心。在社区矫正疫情防控方面,碑林区本着抓监管、防风险、保稳定的原则,主要从“查”“报”“定”“改”“处”等方面入手,确保社区矫正对象待在当地、宅在家里,降低风险、万无一失。

韩松指出,要切实发挥社区矫正中心各功能室的作用,确保有效运转、效果明显。要扎实开展各项社区矫正执法活动,提升执法规范化水平和教育矫正效果,推动社区矫正工作再上新台阶。

韩松强调,要结合当前新冠肺炎疫情防控需要,把服务稳定、防控风险摆在更加突出位置,加强分析研判,落实防控措施,做到守土有责、守土负责、守土尽责,在打赢疫情防控阻击战中发挥应有作用。

点击阅读全文
全站热点
长安区10万名中小学生今日开启“空中课堂”

2020-02-10 22:33阅读

玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

2020-02-09 22:07阅读

长安路街道办事处关于转发区疫情防控指挥部《实施“十项严控”的通告》的通知

2020-02-07 14:51阅读

南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

2020-02-04 17:51阅读

张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

2020-02-01 17:41阅读

联防联控 灞桥在行动 | 450支党员护卫队火线成立 疫情防控一线 党旗高高飘扬

2020-01-31 14:36阅读

联防联控 未央在行动 | 让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬

2020-01-30 10:43阅读