网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“空中课堂”开课啦! 上课时间短但信息量大 特殊学校办起特色网课

2020-02-11 09:50  兵马俑在线

按照“停课不停学”的要求,新学期第一天,孩子们的学习课堂从学校变成了家中。2月10日,我市各中小学迎来了新学期的第一天,学生们集体登录“空中课堂”,上了特殊而难忘的第一课。

“在线上课的效果还不错。”上完一天的课程后,碑林区五味什字小学六年级学生夏天兰告诉记者,她上了语文、数学、音乐、科学、英语和体育共6门课,每节课20分钟,时间虽然比在学校上课的时间短,但是信息量大,讲得很细致。

夏天兰的妈妈孙佩芝告诉记者,她原本担心线上学习的效果不佳,但通过全天陪伴孩子上课后发现,效果超出了预期,孩子对这种形式也挺喜欢。“老师们精心备课,课程短小精悍,内容紧凑。课表编排也值得点赞,上午有一节音乐课,让孩子从紧张的学习中放松心情,陶冶情操;下午有一节体育课,我和孩子一起跟着老师做了一套室内操,做完后身心舒畅,特别开心。”

为了最大限度保障学生学习进度和学习效果不受疫情影响,西安市第二聋哑学校也制订了教学管理方案,架起了“空中课堂”。

第二聋哑学校以班级为单位,采用了“录播+线上答疑”的互动形式进行课程教学。授课教师根据本班学生特点制订了学科教学计划,利用教学辅助软件备课、录课。一个个老师纷纷化身为网络主播,利用直播间、QQ、微信等平台,通过手语、板书等方式给学生授课。

何艳老师给高二学生录播了数学课《平面直角坐标系》,她在家里的小黑板上详细写出各象限内点的坐标特点,并通过手语讲解了坐标轴上点的特征。律动课老师坐在家里的地板上亲身示范,同时借助手语教学生打开身体的各个关节,增强身体的柔韧性和灵活性。八年级的素描课上,美术老师通过群聊视频,直播了石膏几何体的素描画法,并与学生手语沟通互动,让学生直观学习作画步骤。(2月11日 西安晚报 5版)

全站热点
碑林区长安路CBD管委会继续协同社区做好疫情防控工作

2020-02-10 17:07阅读

西安市疫情防控指挥部关于外来或返回西安人员自觉接受隔离的通告

2020-02-09 12:40阅读

副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

2020-02-06 19:20阅读

同心协力 多措并举 ——碑林科技产业管理办公室全力做好疫情防控工作

2020-02-04 16:51阅读

张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

2020-02-01 17:41阅读

党旗飘在第一线 鄠邑公安永向前

2020-01-31 12:16阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读