网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

摸排梳理上报 细致精致极致——南院门街道社区防控组组长王丹同志工作纪实

2020-02-10 17:51  兵马俑在线

王丹是社会事务科科长,也是本次疫情南院门街道的社区防控组组长。社区防控组主要包含指导社区对大数据反馈数据进行定向入户摸排和疫区来陕返陕人员分类统计等工作。从大年初二接到工作任务返回工作岗位,根据摸排统计数据显示,截止目前南院门街道涉及疫区来陕返陕人员共计186人。对这186人的个人情况信息,王丹都已经了如指掌。

由于疫区来陕返陕人员信息杂乱,为了保证数据的准确性和及时性,她召集社区8名报表员每天上午9点半准时在街道集合,将前一天摸排的来陕返陕人员情况进行记录并分类统计。为了保证按时间节点将统计结果上报区社区防控组,她近来没有吃过一口热乎饭,每天中午都要加班加点,等工作结束后,饭菜全都已经凉了。

王丹是个极其细心的人,做工作她都要做到细致精致极致。在统计数据的时候,每个人的情况她都要摸排的清清楚楚,比如是哪里人、从哪儿来、怎么来的、路线轨迹是什么、有没有同行人和接触人、体温是否正常、现在住在哪儿等等。在将报表上报区社区防控指挥部后,她会将当天统计的人员信息留档,分类建立单独的数据库,方便查询和汇总。区指挥部督导组到街道督导检查疫情工作时,督导组组长柴华发现,王丹张口就能说出疫区来陕返陕人员的各类信息,做到对上报人员的信息了如指掌。柴华组长当场对南院门街道的工作表示肯定,并向王丹提出表扬。

其实,每天忙于工作的王丹家中老人已经住院多时,她本打算利用春节假期好好床前尽孝,但疫情防控工作刻不容缓,她只能让家中亲人来照料老人。因为摸排工作连续进行,所以每天下班后,王丹还要加班处理公安部门临时反馈的摸排信息,有时候回到家里已是深夜,临时接到开会通知,她也是毫无怨言即刻返岗,第一时间按照上级指示,将摸排数据做到不漏报、不错报。

全站热点
双轮驱动、持续发力,碑林科技产业园用心用力打好疫情防控阻击战

2020-02-10 12:51阅读

西安市教育局关于做好 2020年春季学期延期开学有关工作的通告

2020-02-08 16:52阅读

副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

2020-02-06 19:20阅读

东关南街街道居家留观不孤单 社区关爱送温暖

2020-02-04 11:51阅读

碑林区公证处关于疫情防控期间办理公证相关事项的通告

2020-02-01 11:51阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读