网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

抗击疫情 我们负重前行——南院门街道大车家巷社区消毒员

2020-02-10 17:51  兵马俑在线

自全市启动疫情防控工作以来,在大车家巷党支部书记张萍的号召下,全体党员及工作人员积极响应,主动放弃春节休假,全部在岗在位,严阵以待,在大家齐心协力抗击新型冠状病毒的同时也涌现出了许多感人的事迹,今天我们用最平凡、最朴实的语言记录下这些奋战在一线最可爱的社区人。

马瑜,中共党员,大车家巷社区副主任,张俊,社区工作人员,他们是社区的消毒员。社区女同志居多,所以这两位男同志当仁不让的承担起为社区院落消毒的任务。大车家巷社区管辖的区域全部是老旧小区,最低的楼5层,最高的楼8层,他们每天对辖区共18个院落的路面,垃圾桶,卫生死角以及106个单元楼道喷洒消毒液进行每日3次的日常消毒。由于都是老旧小区,没有电梯,他们每天要背着20公斤重的消毒器徒步爬上七八层高的楼,确保不漏掉每一个角落。

一天下来,他们不知爬了多少个台阶,走了多少里路,每一次喷完消毒液回来都如同刚蒸过桑拿一般,由于消毒液具有腐蚀性,他们也没有专业的防护服,所以经常会在喷洒消毒液时不小心被风吹到自己的眼睛里、裤子上,他们眼睛红肿了,皮肤也过敏了,黑裤子穿成了花裤子,但是为了群众的生命安全,他们义无反顾的冲在了抗击疫情的第一线。面对来势汹汹的疫情,我们的社区工作人员没有退缩,马瑜、张俊只是我们社区工作人员的缩影,他们用自己的坚守岗位,辛勤工作守护着大车家巷人民的生命安全,他们是我们最可爱的人,让我们给他们点赞!

全站热点
暖心|秦腔表演艺术家李梅为碑林区抗疫一线捐赠500箱绿色无公害蔬菜

2020-02-10 12:50阅读

西安市教育局关于做好 2020年春季学期延期开学有关工作的通告

2020-02-08 16:52阅读

副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

2020-02-06 19:20阅读

冲锋陷阵显本色 星星之火可燎原——记张家村街道党员队伍中“最可爱的人”

2020-02-04 11:50阅读

西安市碑林区关于“新冠肺炎”疫情防控期间行政复议案件办理有关事项的通告

2020-02-01 11:50阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读