网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

双轮驱动、持续发力,碑林科技产业园用心用力打好疫情防控阻击战

2020-02-10 12:51  兵马俑在线

当前,新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心,众多工作者奔赴一线,全力抗击疫情。碑林科技产业园在战“疫”工作中严格按照市区疫情防控指挥部工作部署和要求,强化督导、严防严守,管理办协同园区企业双轮持续发力,共同努力打好疫情防控阻击战。

2月9日下午,碑林区副区长聂文斌一行巡查碑林区与新城区交界地带商户、企业疫情防控情况,检查了园区3个住宅小区,听取了园区企业复工等疫情防控情况,对园区扎实细致的工作给予了肯定。

疫情面前,企业有疑虑、有不安,为了全力疏导企业、最大限度帮助企业,园区坚持做到信息及时、公开、透明,利用微信群、qq群等传达最新市区疫情防控指挥部相关通知,通过耐心细致的思想工作,引导企业以大局为重,共战“疫魔”;此外,为了进一步统一思想、达成共识,针对全市严控复工园区各企业表现出意见很大、议论纷纷问题,管理办党委发出了《致碑林科技产业园全体企业的一封信》,对缓解压力、化解矛盾、获得企业理解支持起到了积极作用。

园区是个大家庭,家人积极主动,努力贡献自身力量。疫情当前,园区企业按照国家规定在做好各自公司疫情防控预案之外,集中企业力量为战“疫”贡献力量。中航创世机器人(西安)有限公司研制出自动测温机器人,并第一时间将设备运送至医院门诊入口成功安装,目前机器人已在医院正常使用达到日4500人次的监测;西安三好软件技术股份有限公司积极响应国家教育部疫情期间“停课不停学”的倡议,提供免费开放施工大赛平台、开设装配式证书免费公开课等疫情期间的教学服务,截止2月7日全国已有22个省份157所大学及省内专业技术人员共计超过6000余人开通账号并开展在线学习和实训练习。

全站热点
玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

2020-02-09 22:07阅读

武汉留观游客手绘图片感谢西安市民 等家乡的“病”好了 邀请你们一起吃热干面

2020-02-08 10:50阅读

联防联控 灞桥在行动 | 积极行动 全力以赴 为打赢疫情防控阻击战贡献力量

2020-02-06 14:36阅读

同舟共济 共克时艰||党政主要领导一线督导检查疫情防控工作

2020-02-03 18:20阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读