网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武汉留观游客手绘图片感谢西安市民 等家乡的“病”好了 邀请你们一起吃热干面

2020-02-08 10:50  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

“等疫情过去了,你再好好地到西安玩一趟,到时候我一定给你当向导、当导游!”“好的!我们虽说这次没在西安玩成,但这次的西安‘深度游’让我认识了比大唐盛世美景更加震撼的西安人,还有西安人民的那种热情和包容,真的是非常感动。”

正在进行微信视频通话的是两位因为疫情结识不久的新朋友。电话的一端是连续战斗在社区防控一线的碑林区长安路街道朱北社区党支部书记、居委会主任安强,另一端则是住在某酒店接受隔离留观的徐女士。

来西安旅游的徐女士一家四口来自武汉,因为疫情的关系一直在酒店接受隔离留观。刚来时,这一家游客的心里充满了恐慌、害怕,但是他们听到最多的是“放心!”

为了保障好徐女士一家在酒店的生活,消除他们的紧张情绪,碑林区长安路街道朱北社区为他们提供了热情体贴的服务。每天,朱北社区的工作人员打电话了解他们在酒店内的生活状况,记录体温情况。朱北社区副主任邓琳每天按时和酒店的杨经理进行沟通,协调解决徐女士一家人在酒店中遇到的困难。每隔两天,社区工作人员就会为徐女士一家送去他们所需的蔬菜水果和生活用品。

为了方便他们做饭,社区还专门送去一个电磁炉,这也让徐女士一家感到非常温暖。留观期间,徐女士一家情绪稳定,身体各方面也都调整得比较好。

这几天,徐女士一家隔离期即将结束。这时邓琳的手机里突然收到了一张手绘图片,这是徐女士一家向社区发出的心声,也是她送给社区、酒店和卫生防疫部门所有奋战在抗疫一线的英雄们一面特殊“锦旗”:“谢谢你们!谢谢你们的鼓励安慰!谢谢那句我们都是中国人!等我的家乡‘病’好了,欢迎你们一定要到武汉来一起吃回热干面!”(2月8日 西安晚报 3版)

全站热点
张家村街道疫情防控指挥部临时党委召开第二次会议

2020-02-07 17:51阅读

联防联控 灞桥在行动 | 企业群众踊跃捐款捐物 爱心汇聚抗疫强大力量

2020-02-06 14:35阅读

南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

2020-02-04 17:51阅读

张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

2020-02-01 17:41阅读

资源规划在行动,众志成城抗疫情

2020-01-31 12:21阅读

雁塔区坚持“四个一线”坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-30 08:56阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读