网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青年党员集善款 助力家乡渡难关——张家村街道西何社区党委“青年小分队”

2020-02-07 16:50  兵马俑在线

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,张家村街道西何社区党委秉承着勠力同心、无私奉献的优良传统,党员们一直奋战在摸排走访宣传的一线,而这些优秀党员、老党员的精神也鼓舞着青年党员的心。

西何社区党委中的青年党员们组成了“青年小分队”,小分队队员们不分日夜深入小区楼栋挨家挨户消毒清洁。队员们纷纷表示,“青年小分队”的队员都是年轻人,免疫力高、身体素质好,不怕病毒,就应该站在最前线。青年党员张莘同志是陕西大隆实业集团负责人,他与居民何文龙一起,无偿捐赠500斤84消毒液。“没有党的培养就没有今天的我,我必须行动起来,在‘在小分队’里起到带头作用。”党员张莘说。

西何一组的党员们自发组织募捐活动,只用了不到10分钟的时间就集齐了650元善款并购买了7桶50斤的消毒液。当天中午,“青年小分队”的何海燕、李静雯、张莘三位同志逐层逐户分发给居民,并且在每层楼的公共区域进行消毒处理。隔离病毒,但没有隔离爱心,在这次疫情的考验中,西何社区的青年党员们不忘初心、牢记使命,继承了西何精神,体现了责任担当,“青年小分队”队员们不仅及时缓解了社区消毒用品的紧缺难题,也为社区的防疫工作筑起了钢铁防线。

全站热点
副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

2020-02-06 19:20阅读

应对疫情 灞桥气象人在行动

2020-02-05 19:37阅读

守初心 担使命 用实际行动答好疫情防控的考卷

2020-02-03 21:26阅读

雁塔区关于号召全区广大志愿者志愿服务组织科学有序参与疫情防控的倡议书

2020-02-01 09:56阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读