网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

线下物资送到家,线上温暖送到心|碑林民政对特困老人疫情期间关怀不间断

2020-02-07 14:50  兵马俑在线

为了严格落实市委“三个一切、五个所有”要求,加强对特困老人的疫情防护,碑林区民政局发布了《碑林区民政局关于独居、空巢老人和困难群众疫情防控工作的通知》,对辖区特困老人和困难群众开展“线下物资送到家,线上温暖送到心”活动。

目前,在区民政局指导下,西安挚爱家庭服务中心通过电话、微信等线上方式,实时监测辖区562名特困老人体温和居家生活情况,并向他们讲解新冠肺炎疫情防控措施,同时给与他们心理辅导和安慰。

有些独居老人行动不便,志愿者带上口罩,做好防护,将饭菜蔬菜瓜果,还有其他一些生活必需品送到需要帮助的老人家中。

面对疫情,在家中不外出的老人不仅需要给与他们生活物资上的帮助,同时更要进行心理上的的疏导。志愿者们不但线下帮他们购买物资,而且还在线上和老人们联络感情、拉家常,为他们进行心理辅导,消除对疫情的恐慌,缓解老人长时间居家带来的精神压力。

疫情无情人有情,社区院落每天来回奔走的身影,拨通号码后一声声的问候都是我们与疫情斗争的坚强后盾,疫情来临时每个民政人始终牢记为民初心,勇担社会责任,切实将“民政为民、民政爱民”的理念落到实处,用最真诚的行动在最关键的时刻为群众排忧解难,为打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。

全站热点
副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

2020-02-06 19:20阅读

应对疫情 灞桥气象人在行动

2020-02-05 19:37阅读

守初心 担使命 用实际行动答好疫情防控的考卷

2020-02-03 21:26阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读