网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

关心特殊时期群众吃菜问题 爱心黄瓜送到居民家

2020-02-04 10:51  兵马俑在线

“老司,这是昨天刚从大荔县农村蔬菜大棚里采摘的新鲜黄瓜,请您收下!”2月3日早上,当看到碑林区中铁一局社区主任吴永乐送到家门口、带着花瓣、嫩绿嫩绿的新鲜黄瓜时,家住社区13号楼1层的司敬元特别感动。

春节,在防控疫情阻击战这个特殊时期,碑林区太乙路街道中铁一局社区入党积极分子康宁,听到社区临时党支部召唤党员志愿者的集结号时,主动请缨到社区当一名抗击疫情的志愿者,她和社区的工作人员并肩作战,一块入户排查从武汉返回的居民,为居家观察的居民测量温度。

在这特殊的时刻,街道的许多蔬菜商店都没开门,给许多居家留观群众和社区困难居民的带来了各种生活不便,特别是新鲜的蔬菜难以及时供应。在摸查走访中,她主动提出联系陕西大荔农户,自己出钱购置新鲜黄瓜送给这些困难群众。她还一个人驱车到农村蔬菜大棚,拉来了5箱还带着“露水”的爱心黄瓜。

第二天一大早,康宁又和社区主任吴永乐、社区党员一起挨家挨户地把这些爱心黄瓜,分别送给17户在家自我隔离的居民和李传珠、顾爱珍、刘晓梅等13户行动不便的社区困难群众,大家亲身感受到了党对居家留观居民和困难群众的温度和一名入党积极分子、社区“最美逆行者”的情怀!(2月4日 西安日报 5版)

全站热点
你知道吗?你冲在一线的样子真美!——张家堡街道党员志愿者抗“疫”纪实(四)

2020-02-03 16:42阅读

党旗飘·战疫情 ▏西安雁塔路社区:支部就是堡垒,每一名党员代表一面党旗

2020-02-02 10:56阅读

长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

2020-01-31 19:31阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 14:30阅读

公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

2020-01-28 15:08阅读

谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

2020-01-27 10:41阅读