网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

免费午餐送给独居老人 天寒人心暖 助老见真情

2020-02-03 11:56  兵马俑在线

“太感谢你们了,帮我解决了吃饭这个大难题。”62岁的独居半失能老人程广利感动地说。2月2日,碑林区柏树林街道联合爱心餐厅负责人何卓远开展送温暖活动,从即日起直至疫情结束,每天都为辖区内的21户独居老人上门送免费午餐。

当天中午,爱心餐厅的工作人员将刚出锅的饭菜盛到一个个方便盒里,等候在一旁的几名社区工作人员将盒饭揣在怀里保温,快步疾行,为一户户独居老人送上门。

81岁的黄桂花也是一名独居老人,“我每天都看新闻,知道待在家中不出门是对于抗击疫情最大的贡献。我的腿脚不好,出一趟门不容易,现在我不出门就能吃到热乎乎、香喷喷的饭菜,心里真是太暖了。”黄桂花说。

记者看到,每份爱心餐里都有鱼肉、青菜等食材,“我们的食材都是在大型连锁超市购买的,肉菜的味道适中,没有放辣椒,米饭也专门蒸得比较软糯,就是为了让老人们吃得营养、吃得放心。”爱心餐厅负责人何卓远告诉记者,他每天都能看到社区工作人员奔忙在抗击疫情的第一线,入户排查、测量体温、登记巡查等,非常辛苦和负责,让他深受感动。他觉得自己也有责任和义务,为抗击疫情作出一份努力和贡献,让奔赴在抗疫一线的“逆行者”们少一些后顾之忧。他也希望更多人能行动起来,为需要的人带去更多关爱和帮助。(2月3日 西安日报 3版)

全站热点
众志成城 共克时艰——致敬防疫一线的物业人

2020-02-02 16:42阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

临潼区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作推进会召开

2020-01-31 15:21阅读

碑林区副区长聂文斌带队督导检查社区院落和街道社区卫生服务站防疫工作

2020-01-30 10:51阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读

雁塔区致市民朋友的一封信

2020-01-26 19:55阅读