网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

德福巷社区忙碌而充实的一天

2020-02-03 10:51  兵马俑在线

一、督查不松懈

碑林区区长卢光文到德福巷社区督导社区防疫站工作开展情况,检查社区各联防联控点的摸排登记情况。

卢区长一再强调,此次疫情关乎国运民生,也是一次考验我们的战役,大家一定各自坚守岗位,做到底数清,有效排查外来人员,确保疫情得到有效遏制。

二、消杀不间断

按照每天至少2次的消杀制度,社区邓允社同志每天背着50多斤重的药桶,每天在辖区9个大小院落、沿街道路喷洒消毒水,从1月23日开始至今从未间断。每天两次消杀用时大概6个小时,还要6楼、7楼反复上下,但他从不喊累。他说:“其实每天在基层,每个人都很累,但作为一名公民,一个社区工作者,在国家有难的时候,我们应该挺身而出,虽然身体是累的,但想想能尽自己的力量和大家一起战斗在一线,心里是踏实的”。

三、门禁制度严 摸排持续做

为了有效抗击疫情,德福巷社区与辖区物业联合执勤,11个院落都安排值守人员2名,有效管理外来人员进出小区,确保小区居民安全。值守同时,值守人员对各小区常住住户进行二次摸排,通过门口登记、第一次摸排基础上在进行电话联系,目前已联系到住户达85%以上,让摸排工作更有实际意义,也更好地掌握辖区群众流动情况。

全站热点
西安市灞桥区红十字会关于做好接收新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐赠工作的通知

2020-02-02 14:37阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

联防联控 灞桥在行动 | 党旗飘扬 同心战役 一次次特殊的“护送”

2020-01-31 14:35阅读

雁塔区坚持“四个一线”坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-30 08:56阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读

雁塔区致市民朋友的一封信

2020-01-26 19:55阅读