网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区政协调研区市场监管局食品安全监管工作情况

2019-10-24 18:50  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

10月23日上午,区政协副主席孔维岳及部分区政协委员共15人对碑林区食品安全监管情况进行调研。区市场监督管理局负责人参加调研。

调研组先后深入国祥艺术发展中心、陕西永辉超市西安南关正街分公司、北京真功夫快餐连锁管理有限公司西安中贸广场店,通过实地察看、现场询问等方式,详细了解了食品经营与餐饮服务单位经营许可、人员健康证明持有、进货查验和索证索票制度落实、校外托餐场所(小饭桌)登记备案等情况。

在随后召开的座谈会上,区食安办主任、市场监管局主要负责人汇报了辖区食品安全工作情况。区政协部分委员各抒己见、畅所欲言,从适应“互联网+”新形势、填补新业态监管空白、加大“三小”监管、加强对企业指导、充实基层监管力量等方面对食品安全工作提出了具体可行的建议和意见。

区政协副主席孔维岳表示,调研组一致认为碑林区食品安全监管工作扎实、措施有力、成效显著。他强调,下一步工作中:一是充分认识做好食品安全工作的重要性和紧迫性。食品安全是人民群众最关心、最基本、最现实的利益问题,也是最大的民生问题,要最大程度地提高人民群众对食品消费的安全感和满意度。二是加大重点食品行业的监管力度。要构建起覆盖全区无死角的网格化监管体系,形成食品安全监管长治久安的良好局面,有效保证老百姓“舌尖”上的安全。三是坚持“四个最严”依法依规加大打击力度,规范执法人员的执法行为,建立健全食品安全监管问责机制,出现问题不回避,严格问责不姑息。四是进一步加大宣传力度。要让监管人员心中有责任、生产经营者心中有畏惧、广大消费者心中有权益,营造食品安全人人参与的良好氛围。

区市场监管局主要负责人表示,感谢区政协各位委员对碑林区食品安全工作的肯定,欢迎各位委员在今后中多提宝贵意见与建议,我们将积极听取,进一步做好碑林区食品安全工作。

全站热点
阎良区:上好“三堂课”,推进基层党支部学习教育

2019-10-24 14:25阅读

临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

2019-10-23 18:27阅读

区发改委组织稳投资专班工作推进会和PPP大讲堂活动

2019-10-23 09:46阅读

政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

2019-10-21 18:55阅读

全力加快文创产业发展||区委书记王浩调研文化产业和文化创意工作

2019-10-20 12:21阅读

棚户区改造工作再推进、再研判、再落实

2019-10-18 14:21阅读

奋斗新时代 阔步新征程 雁塔区委副书记、区长赵雷:雁塔区文旅融合的三个创新

2019-10-17 11:10阅读