网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开2019年打击传销工作推进会

2019-10-23 11:22  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

10月20日上午,碑林区召开2019年打击传销工作推进会。区长卢光文主持会议,副区长聂文斌,区委宣传部、区法院、区检察院分管负责同志,区政府办、区委平安办、公安碑林分局、区教育局、区民政局、区司法局、区财政局、区人社局、区住建局、区城管执法局、区文化和旅游体育局、区市场监管局、区扫黑办、区税务局及各街办主要负责同志参加会议。

会上,区打击传销领导小组办公室通报了全区2019年打击传销工作开展情况,区长卢光文传达了全市2019年打击传销工作推进会精神。

卢光文强调:

一是要提高站位,高度重视。各街办、各部门要提高政治站位、克服麻痹大意思想,充分认识传销活动的复杂性、隐蔽性和反复性,充分认识打击传销的长期性、艰巨性、复杂性,加大打击力度,采取有效措施,坚决铲除这一社会危害,维护全区经济健康发展、社会和谐稳定。

二是要加大力度,综合施策。各单位要深入开展摸排,坚持“人防”+“技防”,加强协调配合和信息研判,密切沟通,及时掌握有效线索;要加大宣传力度,让广大群众充分认清传销危害,自觉自愿、积极主动地参与抵制非法传销活动,重点加强对高校学生、老年人群体的宣传教育,加强反面典型宣传,努力提高群众对传销活动的辨别和抵制能力,充分发挥社区、居委会等基层组织作用,建立街道、社区日报告制度,动员群众建立打击传销志愿者队伍,营造全社会齐抓共管的浓厚氛围;要严防社会隐患,坚守不发生群体性事件、不引发社会安全问题的底线,对组织传销头目、骨干力量和反复参与、屡教不改的人员密切跟踪关注,坚决依法严惩,加强和市打传办、相邻区县、其他地区的沟通对接,严防域外传销人员流窜到碑林区从事违法活动,对误入传销组织的人员,加强思想教育,做好案底记录,及时解救遣返。同时,要密切关注网络舆情,严防传销人员串联聚集。

三是要加强组织,确保实效。区打传办要发挥好统筹协调作用,各成员单位明确责任分工,各负其责、各尽其责,各单位“一把手”要靠前指挥,亲自安排部署,亲自推动落实,亲自督导检查,确保本单位工作落到实处;要形成工作合力,增强大局意识、协同意识,密切配合,充分发挥打击传销工作联席会议制度作用,针对存在问题及时召开会议,迅速研究处置,公安、检察院、法院等部门要积极支持配合行业管理部门开展工作;区打传办、区政府督查室要加强工作督导,对各单位工作中存在的薄弱环节和问题,要及时指出和协调解决,需要区委、区政府协调解决的要及时报告,对措施不力、成效不大,导致辖区发生非法传销活动的单位和直接责任人坚决予以追责,全力确保打击传销各项工作任务落实到位。

全站热点
27条工作举措重塑雁塔教育新格——雁塔区全面安排部署基础教育提升重点任务

2019-10-23 07:55阅读

城管局党日活动:党性体检找差距,检视问题促提升

2019-10-22 14:25阅读

政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

2019-10-21 18:55阅读

“逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

2019-10-18 18:42阅读

临潼区教育局调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况

2019-10-18 10:49阅读

新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

2019-10-16 18:22阅读

西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

2019-10-15 20:04阅读