网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区“四聚焦四到位” 推动主题教育 往实里走

2019-10-14 15:50  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,碑林区坚持高站位谋划部署、高质量统筹推进,同步推进四项重点措施,以“四聚焦四到位”推动主题教育往实里走。

全区处级以上领导班子均举办5-7天的学习班,坚持读原著、学原文、悟原理,开展集中学习研讨432次。同时开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》诵读活动,全区120余名领导干部录制诵读音频,带动党员干部跟进学、深入学。全区处级以上领导干部深入企业、社区、驻地单位走访调研,共确定调研课题390个,列出问题清单1067条。结合基层党建专项整治,制定实施以“旗帜领航、红映碑林”为主题,以“筑魂、强基、示范、提质、争优、先锋”为主要内容的六大党建行动,从组织建设、班子队伍、党员教育管理等各方面,提出23项77条具体任务,明确责任单位,设定完成时限,打造了碑林党建工作的“升级版”。

碑林区还对全区619名基层党支部书记进行全员轮训。组织开展“十个一”活动,即通过通读一本《论述摘编》、开展一次集中学习交流,举办一场“我的初心故事”思享会、列出一份检视问题清单、举办一次“向党说句心里话”主题党日,讲一次“不忘初心、牢记使命”主题党课、认领一个群众“微心愿”、开展一次社区志愿服务、开展一次“送学上门”活动、召开一次专题组织生活会,推动主题教育向纵深开展。(10月14日 西安日报 2版)

全站热点
开展影视城专项检查 整治消防重点场所隐患

2019-10-14 11:07阅读

雁塔区召开区委专题会研究推进对口帮扶汉滨区脱贫攻坚工作

2019-10-13 10:57阅读

区政协主席张军一行深入谭家村调研美丽乡村建设工作

2019-10-12 09:46阅读

未央区立即召开大气污染治理2019-2020年攻坚行动工作部署会

2019-10-10 15:43阅读

滦镇街道召开街村干部大会

2019-10-08 22:30阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

民盟蓝田总支举办“大美蓝田百米长卷”书画展览活动

2019-09-30 18:21阅读