网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区统计局“搭台借力”推进限上贸易、建筑业企业新增工作

2019-10-09 15:50  兵马俑在线

为全面客观地反映碑林区商贸业、建筑业经营情况,科学有效地做好限上贸易、资质内建筑业统计工作,切实提高统计数据质量,碑林区统计局举全区各街道办事处之力,全力推进限上贸易、建筑业企业新增入库工作。

各街道办事处统计专业人员对辖区内“四经普”达到限上标准的贸易企业、资质内建筑企业逐一走访调研。一方面核实企业经营活动,核准行业划分,掌握企业近年运营情况,了解企业规模,记录企业相关信息;另一方面加大普及统计法,广泛宣传统计工作的重要性、必要性及新增企业优惠奖励政策,对已经达到限上标准的贸易企业及成长良好的资质内建筑企业,动员其依法入统,发扬“五星级店小二”精神,为企业做好统计服务。

区统计局与区级相关部门、各街道办事处之间密切配合,积极督促指导达到限上标准的贸易企业及成长良好的资质内建筑企业严格按照国家、省、市新增企业的申报要求,完善申报资料,确保应统尽统,统准统全。

全站热点
未雨绸缪查隐患 关口前移保平安

2019-10-09 11:25阅读

坚守职责促提升文明执法树形象 振兴城管铁军的国庆节

2019-10-08 16:28阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

灞桥区纺织城街道机关党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党建知识竞赛

2019-09-30 18:35阅读

谭家街道党工委书记陈斌慰问建国前老同志霍德升

2019-09-29 10:50阅读

资源规划阎良分局召开党组织(扩大)学习会议

2019-09-27 10:41阅读

黄良街道以观摩学习助推花园乡村建设

2019-09-25 20:32阅读