网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区区长卢光文暗访国卫复审、校园安保工作

2019-09-30 20:50  兵马俑在线

9月23日上午,碑林区区长卢光文暗访国卫复审、校园安保工作,区委常委、副区长侯学东,区政府办、区卫健局、区民政局、区市场监管局、区城管执法局及相关街办负责同志参加。

检查组一行采取“不打招呼、随机安排、直奔现场”的方式,先后来到长乐坊街办伍道什字西街、太乙路街办陕建三公司8号家属院、文艺路街办体育馆南路冉家村、长安路街办四民巷、张家村街办兴化巷等地暗访国卫复审工作,并到何家村小学检查校园安保工作。

检查组一行针对检查出的占道停车、出店经营、垃圾随意堆放、健康教育宣传栏不规范等问题联系责任单位到现场一一认领,并要求立即整改到位。检查组强调:各相关部门要进一步高度重视,用党建引领国卫复审工作,以最高的标准、最严的要求、最端正的态度认真落实好各项工作,坚决不能流于形式;要加大宣传动员的力度和广度,营造迎审工作良好的舆论氛围,充分发动机关、社区、驻地单位、志愿者共同参与到国卫复审工作中来;要坚持问题导向和效果导向,区政府督查室和爱卫办要对检查出的问题进行“回头看”,确保每个问题全面、彻底整改到位;要强化环境综合整治和联合执法力度,重点检查餐饮卫生、食品安全、病媒生物防制、“门前三包”责任制落实情况等工作,不断提升城市整体形象。同时,要严格落实校园安全防范措施,进一步加强校园安保工作,做到人防、物防、技防措施完善,为校园及师生提供更加安全的校园环境。

全站热点
碑林区统计局传达贯彻全市三季度经济形势分析会议精神

2019-09-30 16:56阅读

阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

2019-09-29 19:25阅读

周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

2019-09-28 12:21阅读

喜迎国庆70周年 展卫生监督风采

2019-09-26 19:35阅读

做新时代的追梦人!市群众宣讲团走进灞桥区

2019-09-25 15:38阅读

雁塔区立足实际抓教育 丰富形式促实效

2019-09-24 07:55阅读

周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

2019-09-22 11:17阅读