网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区人大、区政协领导带队检查碑林区铁腕治霾工作开展情况并组织召开第二次座谈会

2019-09-23 20:50  兵马俑在线

为监督碑林区大气污染防治工作开展情况,9月20日,碑林区人大、区政协领导带队督查检查碑林区铁腕治霾工作时抽查了西安龙达汽车维修服务有限公司。并在督导检查后组织召开第二次座谈会。区人大常委会副主任吴耀,副区长惠旋,区政协副主席惠鸣,市生态环境局碑林分局、区城管执法局、区交通局等主要领导及区人大代表、区政协委员参加了此次视察和座谈会议。

区人大副主任吴耀一行对喷漆房及有机废气处理装置,重点对该企业喷烤漆房、打磨车间的维护管理和危废存储管理进行检查,并对近期碑林区汽修行业铁腕治霾治理工作表示了肯定,检查中督导检查组与企业负责人沟通并强调铁腕治霾工作注意事项。吴主任指出,继续加大执法检查力度,加强动态监管,确保污染防控措施落实到位,打好碑林区汽车维修企业铁腕治霾攻坚战。

视察结束后召开铁腕治霾座谈会,会议由区政协副主席惠鸣主持。会上市生态环境局碑林分局、区城管执法局、区经贸局(区交通局)领导向代表和委员汇报了碑林区治污减霾、保卫蓝天工作情况。

人大代表、政协委员围绕碑林区治污减霾工作提出了建议。一是要重视一些小餐饮摊点的监管死角,开启常态化检查;二是对柴油车及非道路移动机械的治理,要后期跟踪,落到实处;三是提高环保自觉意识、区域协调、联合监管;四是加大对环保的研究,加大科技治霾力度;五是建议将一些多次存在环保问题的企业及个人纳入征信系统。

副区长惠旋就进一步做好铁腕治霾工作作了发言。一是高度重视、夯实责任;二是分析问题、查漏补缺;三是强化举措、严格考核。

最后,区人大副主任吴耀强调:一是提高思想意识,强化政治站位;二是注重精准施策,坚持全面攻坚;三是聚焦目标任务,抓好重点工作。

全站热点
杜城街道召开近期重点工作推进会

2019-09-23 17:11阅读

周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

2019-09-22 11:17阅读

北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

2019-09-21 07:45阅读

雁塔区区委书记赵小林约访东姜村干部群众

2019-09-20 06:55阅读

临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

2019-09-18 18:20阅读

王浩在灞桥区调研:发挥生态优势 推进产城融合

2019-09-17 10:36阅读

雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

2019-09-15 13:55阅读