网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

2019-08-28 09:52  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

“这洗衣机闲置太久,都变成有害垃圾了。”昨日,在张家村街道办事处门前小广场,志愿者帮刘大爷把已经无法修复的洗衣机让有害垃圾清运车拉走了。这场宣传体验活动旨在引导居民对家中废旧电器进行正确的垃圾分类投放,张小蔚劳模志愿者服务队还将陆续走进全市100个社区,开展“千家万户有害垃圾清零活动”。

这场由碑林区总工会、共青团碑林区委、张家村街道办事处主办,张小蔚劳模志愿者服务队等协办的“加强有害垃圾分类确保居民生活安全”宣传体验活动,吸引了不少群众积极参与。通过志愿者现场维修与宣讲,不仅为居民修好了小家电,还引导居民对家中废旧电器进行正确的垃圾分类投放。

家住邮电二公司家属院的刘大爷家中,有一台子女给添置的洗衣机,老人一直不舍得使用,长期闲置导致机器产生故障。经过志愿者的仔细检查和测试,发现洗衣机电机损坏且洗衣筒发生严重腐蚀,已没有修复的可能,变成了典型的有害垃圾。“已经损坏的家电,通电放在家中会有安全隐患。”志愿者耐心地给刘大爷讲解洗衣机的正确使用方法,并建议及时把无法修复的洗衣机进行安全处理。见到现场就有专门的有害垃圾清运车,刘大爷决定让志愿者服务队将已变成有害垃圾的洗衣机进行了处理,并表示自己要改变生活观念,积极参与垃圾分类。此外,活动现场还专门设置了多种常见有害垃圾展示台,帮助居民快速辨识垃圾属性。

据悉,即日起开始,张小蔚劳模志愿者服务队将陆续走进全市100个社区,开展“千家万户有害垃圾清零活动”,面对面为居民宣传垃圾分类知识,同时义务帮助居民维修小家电及清理家中的有害垃圾,及时消除因有害垃圾造成的安全隐患,确保广大居民的生活安全。

图为“张小蔚劳模志愿者服务队”的志愿者们为辖区群众讲解有害垃圾分类,呼吁广大居民关注有害垃圾管理。(8月28日 西安日报 4版)(8月28日 西安晚报 5版)

点击阅读全文
全站热点
区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

2019-08-27 21:26阅读

巩固提升创卫成果,美丽未央再续新篇

2019-08-27 10:44阅读

碑林区城市基层党建工作观摩团深入我街道参观交流

2019-08-26 12:51阅读

雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

2019-08-24 05:56阅读

区市场监管局召开窗口单位强化作风建设推进会

2019-08-22 22:25阅读

垃圾分类新时尚·青春助力我先行|未央区卫生健康局团委主动作为 积极推动生活垃圾分类工作

2019-08-21 19:40阅读

面对国家卫生城市复审迎检,未央区卫生健康系统全力以赴!

2019-08-20 16:43阅读