网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张家村街道:末端执法倒逼源头分类

2019-08-15 10:52  兵马俑在线

张家村街道生活垃圾分类模拟实操演练观摩会现场

“某某物业,经调查核实,你单位未按规定设置生活垃圾分类收集容器,违反了相关法规,请立即停止违法行为,并设置分类垃圾桶,负责人须接受调查询问。”8月14日下午,碑林区张家村街道开展生活垃圾分类模拟实操演练观摩现场会,城管执法人员的模拟执法十分生动,让辖区物业人员和围观市民对垃圾分类有了更好的了解。

“生活垃圾分类模拟执法,让我们执法队员更加熟悉了垃圾分类的执法流程,通过末端执法倒逼源头分类,是现阶段快速普及生活垃圾分类工作的有力举措。”碑林区城管执法局张家村中队副队长殷毅认为。“听了垃圾分类知识讲解,观看了模拟执法,了解了垃圾分类的意义和具体内容后,我觉得垃圾分类非常有必要。一开始人们可能会有些不习惯,一旦加深认识、形成习惯后,一定会让我们的街道更干净、空气更清新。”居民曹万国说。

现场会上,白庙路社区展示了辖区物业公司开展生活垃圾分类的实际成果,一辆张贴着“厨余垃圾收集车”标识的垃圾车在环卫所进行了模拟运输。伊顿公馆物业负责人颜行军告诉记者,该社区早在数年前就设置了分类垃圾桶,对社区居民也进行了相关知识的宣传普及,但由于当时的垃圾清运还做不到分类清运,因此分类垃圾桶实际产生的效果较小。如今,生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置这四大环节形成了完整的链条,物业人员工作的积极性就更高了,“我们将通过发放资料、入户宣传、开展文艺活动等方式,不断向居民普及垃圾分类知识,培养居民垃圾分类意识,帮助居民形成良好的垃圾分类习惯,让垃圾分类成为一种新时尚。”颜行军说。(8月15日 西安日报 4版)

全站热点
雁塔区召开区委书记专题会议听取第五轮巡察综合情况

2019-08-15 05:56阅读

垃圾分类,未央新经济在行动

2019-08-14 17:44阅读

大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作

2019-08-13 18:55阅读

凤凰路街道党校举办“怎样做美篇”培训讲座

2019-08-12 19:26阅读

雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

2019-08-10 19:55阅读

未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾工作和垃圾分类工作情况

2019-08-09 16:42阅读

炎炎夏日送清凉 丝丝关爱沁心脾

2019-08-08 18:20阅读