网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开生活垃圾分类工作推进暨培训会 垃圾分类课件免费发放给物业

2019-08-07 12:50  兵马俑在线

为进一步强化生活垃圾分类知识宣传引导,不断提高辖区居民小区生活垃圾分类覆盖面,8月6日,碑林区城市管理和综合执法局组织全区各物业服务企业经理、生活垃圾分类工作专干、“三供一业”单位物业责任人及专干等300余人召开碑林区生活垃圾分类工作推进暨培训会。

会上,碑林区城管局重点围绕我市生活垃圾分类的现状、相关规章制度、垃圾分类必要性、如何进行垃圾分类等方面进行了生动详实的讲解,使大家对垃圾分类有了更清晰的了解,为垃圾分类工作奠定良好的基础。

碑林区城管局还在培训会现场摆放了厨余垃圾、可回收物、有害垃圾和其他垃圾进行“四分类”垃圾收集桶,指导各物业单位准确投放。据统计,培训会共向参会人员发放宣传彩页、指导手册等1000余份。

会议要求各物业单位要充分认识生活垃圾分类工作的重要性,按照《西安市生活垃圾分类指导手册》《西安市生活垃圾分类容器设置规范》等规范性文件标准设置四类生活垃圾收集桶,加强保洁收运人员培训管理,完善生活垃圾收运登记制度。要建立“培训员、指导员、志愿者”三支队伍,通过形式多样的宣传活动,提高本小区的生活垃圾分类知晓率和参与率,切实发挥好“三支队伍”的宣传、指导、培训作用。要营造浓厚氛围,动员和引导全社会力量共同参与,让市民群众养成生活垃圾分类的良好习惯,实现生活垃圾减量化、资源化、无害化处理,共建共治共享共同建设美好家园。

据悉,会后,碑林区城管局无偿向各小区物业单位提供培训宣传课件,同时在区城管局微信公众号公开发布。(8月7日 西安日报 6版)

全站热点
碑林区召开信访基础业务培训会

2019-08-07 10:50阅读

聚焦提质增效 助力人才强区|区人社局积极开展人才分类认定工作

2019-08-06 19:26阅读

鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

2019-08-05 18:16阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

2019-08-02 19:43阅读

北关街道自强社区党支部召开辖区物业、院落负责人垃圾分类工作推动部署会议

2019-08-01 21:45阅读

区委常委、武装部部长郭军政到谭家街道泘沱社区检查指导基层软弱涣散党组织整顿工作

2019-07-31 18:41阅读