网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

垃圾分类讲座有趣又实用 居民争做环保卫士

2019-08-07 12:50  兵马俑在线

“桃核属于什么垃圾?鱼骨头呢?”听到提问,台下的社区居民纷纷举手抢答。8月6日,省地震局、张家村街道办事处、水文二社区联合举办了一场既实用又有趣的垃圾分类指导讲座,百余名社区居民和物业人员认真聆听,对垃圾分类有了更清楚的了解。

《西安市生活垃圾分类管理办法》将于9月1日起施行。加速普及分类知识,让市民切实掌握分类方法,是各项前期筹备工作中十分重要的一环。“《办法》将我市生活垃圾分为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾四类,生活垃圾要分类投放、分类收集、分类运输、分类处置。”讲座中,张家村街道垃圾分类领导小组办公室宣讲员魏璇从生活垃圾的危害和我市每天产生的生活垃圾量讲起,引起了大家的重视,随后重点讲解了垃圾分类的基本方法,特别是人们容易将类别混淆的一些生活垃圾。

听完讲座后,活动进入有奖问答环节。“苹果皮、西瓜皮属于什么垃圾?”“我知道!厨余垃圾!”宣讲员一抛出问题,居民们就根据刚刚学到的知识,争先恐后地抢答起来。现场还设置了游戏体验环节,采用现场模拟实践的形式,让居民将所学知识融会贯通。“宣讲老师的讲解图文并茂,采用了很多生活实例,很容易就能听懂,能记住。我过去一直以为充电宝是有害垃圾,上了这堂课才知道它属于可回收物。”水文二社区居民徐静说,她和家人一定会自觉践行垃圾分类,为西安的环境更美好贡献力量。(8月7日 西安日报 6版)

全站热点
子午街道举办农家乐厨艺大赛

2019-08-07 10:37阅读

聚焦提质增效 助力人才强区|区人社局积极开展人才分类认定工作

2019-08-06 19:26阅读

鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

2019-08-05 18:16阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

2019-08-02 19:43阅读

北关街道自强社区党支部召开辖区物业、院落负责人垃圾分类工作推动部署会议

2019-08-01 21:45阅读

区委常委、武装部部长郭军政到谭家街道泘沱社区检查指导基层软弱涣散党组织整顿工作

2019-07-31 18:41阅读