网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开信访基础业务培训会

2019-08-07 10:50  兵马俑在线

近日下午,区信联办召开信访基础业务培训会,全区八个街道、二十六个区级部门分管领导和信访专干共50余人参会,会议由区信联办主任、区信访局局长任长坤主持,区信访局班子成员和科室负责人参加。

任局长首先传达了国家信访局党组成员、副局长范小毛在全国信访局长培训上的讲话《深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想 带着感情和责任为民解忧为党分忧》。

由区信访局督办科、接待科负责人针对信访基础业务相关法律法规进行讲解,特别对工作中出现的程序不规范、流转不到位、文书格式错误等问题逐一举例说明。

培训结束后,任局长强调,信访基础业务工作是2019年的重点工作,一是要高度重视,加强沟通。各责任单位要确定专人负责,与区信访局加强沟通,增强业务能力;二是要规范流程,严格格式。各责任单位务必规范行文,坚决杜绝答复意见书不合格等情况;三是要前置工作,引导评价。各责任单位要按照流程提前跟信访人联系,做好信访群众的思想稳定工作,并引导群众进行网上评价。

全站热点
雁塔区政协召开十一届第30次主席会议

2019-08-07 05:55阅读

沥沥细雨送清凉 工会关爱在行动

2019-08-06 16:41阅读

鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

2019-08-05 18:16阅读

对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

2019-08-03 11:21阅读

临潼区召开非洲猪瘟防控工作培训会

2019-08-02 16:21阅读

县长陈旭辉带队参加第29届全国图书交易博览会陕西省新闻出版产业项目集中签约仪式

2019-08-01 20:27阅读

长安区来阎观摩学习农村集体产权制度改革工作

2019-07-31 17:25阅读