网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张家村街道机关党支部开展“不忘初心”主题教育 为党员送上“政治生日”祝福

2019-08-01 10:52  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

为纪念建党98周年,紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,7月30日下午,张家村街道机关党支部召开党员大会,开展了“不忘初心再出发、牢记使命永担当”主题党日活动。

首先,由街道党工委副书记杨瀚带领全体党员重温入党誓词。接着,由街道机关党支部副书记刘建刚带领全体党员学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话。街道机关支委会向全体党员发送“政治生日”电子贺信,希望党员干部不忘初心,以一名合格共产党员的标准要求自己,在工作岗位上努力奋斗。第二项议程,接收贾璐同志为中共预备党员事宜。首先,贾璐同志汇报了对党的认识、入党动机、本人履历和家庭情况。入党介绍人王晓英、李果昭分别介绍了发展对象有关情况并对其能否入党表明了意见。机关支委会报告了发展对象的政治审查情况。最后,全体党员进行了无记名投票。第三项议程,机关党支部宣传委员王晓英同志带领大家学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话。张家村街道机关党支部将进一步提高政治站位,开展自查整改,全面提升机关党的建设质量,着力建设让党放心和让人民群众满意的模范机关。第四项议程,补选机关党支部书记。根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和区委组织部的有关规定,机关党支部党员大会以填票、无记名投票的方式补选杨瀚同志为机关党支部书记。

大会最后一项,街道党工委书记张小哲讲话,张书记提出三点要求,一是要提高政治站位、时刻对党忠诚,每名机关党员干部都要时刻牢记党员身份,提高政治觉悟,在工作学习生活中都要以严格的标准要求自己;二是加强学习教育、抓好机关党建,机关全体党员要自觉学习“不忘初心牢记使命”主题教育的相关内容,领导班子成员要以普通党员的身份参加机关党支部的活动,机关党建工作要不断自查整改提升;三是坚持廉洁自律、提高规矩意识,每名党员干部要做到自省自律,管好自己和家属,用正能量感染周围的人,学习《党章》和《干部任用条例》,各分管领导、各科所长要懂规矩、立规矩。

全站热点
西安市雁塔区党政军集体过“军事日”

2019-08-01 07:55阅读

区农业农村局组织召开全区集体经济组织管理人员能力提升培训会

2019-07-31 11:21阅读

碑林区副区长杨珩召集召开碑林博物馆改扩建项目推进会

2019-07-30 12:51阅读

中央扫黑除恶第12督导组向陕西省反馈督导情况

2019-07-28 17:55阅读

北关街道走进回归儿童村公益活动

2019-07-26 22:46阅读

临潼供电公司带电消缺送清凉 客户满意忙点赞

2019-07-25 19:20阅读

长安区与市交通局召开西安市秦岭环山路提升暨长安区五化道路建设座谈会

2019-07-24 12:31阅读